Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисистки не останутся без медалей на ОИ - Дементьева

Читать в
Российским теннисисткам обязательно удастся завоевать медали на Олимпийских играх в Лондоне, хотя повторить достижение Пекина-2008 вряд ли получится, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июн - РИА Новости, Иван Тугарин. Российским теннисисткам обязательно удастся завоевать медали на Олимпийских играх в Лондоне, хотя повторить достижение Пекина-2008 вряд ли получится, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева.

На Олимпийских играх 2008 года сборной России по теннису удалось занять весь пьедестал почета в женском одиночном разряде, а золотую медаль завоевала Дементьева.

"Если честно сказать, то такие события (случаются) раз в сто лет по-моему. Перед тем, как мы выиграли (все три медали) в Пекине, до этого англичане сто лет назад стояли на всем пьедестале, поэтому подтвердить, я думаю вряд ли получится, но то, что будут медали я уверена, потому что в одиночке у нас Мария Шарапова претендует на медаль, я думаю, что у нее хорошие шансы, и она, правда, одна из фавориток на победу", - сказала корреспонденту "Р-Спорт" Дементьева.

Олимпийская чемпионка-2008 подчеркнула, что на олимпийскую медаль будет претендовать не только Шарапова, но и все теннисистки сборной России.

"Ждем, поедет ли Вера Звонарева, так как вы знаете, она восстанавливается после травмы, и наверное, она будет смотреть, как она сыграет Уимблдон. Светлана Кузнецова, если Вера не поедет, будет участвовать, она тоже опытный игрок. Поэтому, естественно, мы надеемся на всех, не думаю, что не только у Маши (Шараповой), но и у всех есть шанс выиграть медаль".

Дементьева также добавила, что у сборной России очень хорошие шансы в женском парном разряде.

"У нас очень хорошие парные комбинации, вчера квалифицировались Катя Макарова с Леной Весниной и Надя Петрова с Машей Кириленко - очень хорошие пары, хорошие комбинации, к тому же неизвестно, кого заявят в микст, возможно, с (Дмитрием) Турсуновым", - заметила экс-теннисистка. - "Маша (Шарапова) редко, практически никогда не играла в паре, она всегда сконцентрирована на одиночке, я думаю это правильно. У нас в паре есть замечательные Лена Веснина, Надя (Петрова), Маша (Кириленко), я думаю, что любая будет достойным партнерам для Мити (Дмитрия Турсунова)", - добавила обладательница Кубка Федерации-2006 в составе сборной России.

Собеседница агентства подчеркнула, что нельзя сравнивать Олимпийские игры и турниры Большого Шлема, но отметила, что отстаивать честь страны на Олимпиаде - мечта любого спортсмена.

"Нельзя сравнивать. Понимаете, я не хочу говорить, что больше, что значимее, просто поймите, что для любого спортсмена Олимпийские игры - это предел (мечтаний), об этом мечтает с детства, кого отдали в спорт. Турнир Большого Шлема - это тоже очень значимое (событие) для теннисистов, но когда ты представляешь страну, это конечно важнее", - резюмировала Дементьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала