Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пилот "Ф-1" Хэмилтон не понял, как сошел с трассы на Гран-при Европы

"Честно говоря, я действительно не знаю, что случилось. Я вошел в поворот, но не смог выйти из него. Все произошло очень быстро. Я помню только, что въехал в стену за один круг до финиша", - сказал пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что не понял, как произошло столкновение с гонщиком "Уильямса" Пастором Мальдонадо, которое не позволило британцу завершить гонку на Гран-при Европы в Валенсии, сообщает autosport.com.

Мальдонадо и Хэмилтон боролись за третье место, и на предпоследнем круге между болидами произошел контакт, в результате чего Хэмилтон разбил свой "Макларен" об ограждение трассы и сошел, а Мальдонадо потерял несколько позиций, но смог финишировать десятым. Мальдонадо наказан 20-секундным штрафом, из-за которого опустился на 12-ю строчку в итоговом протоколе.

"Честно говоря, я действительно не знаю, что случилось. Я вошел в поворот, но не смог выйти из него. Все произошло очень быстро. Я помню только, что въехал в стену за один круг до финиша", - сказал Хэмилтон.

По мнению пилота "Уильямса", британец не оставил ему места в повороте, следствием чего и стало столкновение. Отвечая на вопрос, стоило ли пропустить Мальдонадо, Хэмилтон заявил, что "в гонке нужно биться за каждую позицию".

"Мои шины полностью стерлись. Я почувствовал, что на предпоследнем круге задние покрышки стали практически плоскими", - добавил Хэмилтон, стартовавший со второго места.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала