Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Феттель считает, что его сход лишил "Ред Булл" победы в Валенсии

© REUTERS / Albert GeaСебастьян Феттель
Себастьян Феттель
"Я пока не знаю, что стало причиной схода. Я могу предположить, что в данном случае имело место несколько факторов: езда за машиной безопасности и некоторые проблемы, которые (партнер Феттеля по "Ред Булл") Марк Уэббер испытал во время практики в пятницу", - сказал пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель заявил, что имел все шансы подняться на верхнюю ступень подиума на Гран-при Европы в Валенсии, если бы сумел добраться до финиша, сообщается на официальном сайте "Формулы-1".

Двукратный чемпион мира, начавший гонку с поул-позишн, досрочно завершил выступление в Валенсии из-за механических проблем после рестарта. Машине безопасности пришлось выехать на трассу из-за столкновения Хейкки Ковалайнена ("Катерхэм") и Жана-Эрика Верня ("Торо Россо").

"Я пока не знаю, что стало причиной схода. Я могу предположить, что в данном случае имело место несколько факторов: езда за машиной безопасности и некоторые проблемы, которые (партнер Феттеля по "Ред Булл") Марк Уэббер испытал во время практики в пятницу. Нам нужно будет проанализировать это в течение нескольких дней. Мы могли легко увидеть перед собой клетчатый флаг. Конечно, никогда не знаешь, как все может сложиться, но очевидно, что я был быстрейшим сегодня. Тем не менее, повернуть время вспять невозможно", - сказал Феттель.

Отпраздновавший успех в Валенсии испанец Фернандо Алонсо ("Феррари"), вырвался в лидеры общего зачета со 111 очками, вторым идет Уэббер (91), замыкает тройку Льюис Хэмилтон ("Макларен", 88), а Феттель - четвертый (85).

"Мы уже увидели, что в нынешнем сезоне происходит много непредсказуемых событий. Я не концентрируюсь на том, что сегодня выиграл Алонсо или кто-то еще, меня это не беспокоит. Ключом к завоеванию титула в нынешнем сезоне будет попадание в очки в каждой гонке. Это был наш первый сход в сезоне, поэтому будем надеяться, что такое не повторится", - добавил немецкий пилот.

Следующий этап чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Великобритании - пройдет 6-8 июля.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Российские пары заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала