Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Стюарды Гран-при Европы не стали наказывать Шумахера

Результат Михаэля Шумахера на Гран-при Европы, занявшего третье место в гонке, не будет пересмотрен - стюарды не стали применять санкции к семикратному чемпиону "Формулы-1", сообщает autosport.com.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Результат Михаэля Шумахера на Гран-при Европы, занявшего третье место в гонке, не будет пересмотрен - стюарды не стали применять санкции к семикратному чемпиону "Формулы-1", сообщает autosport.com.

Пилота команды "Мерседес" могли оштрафовать за то, что на последнем круге он использовал систему DRS (регулируемое заднее антикрыло) и, возможно, не сбросил скорость в зоне действия желтых флагов, вывешенных из-за аварии с участием Льюиса Хэмилтона ("Макларен") и Пастора Мальдонадо ("Уильямс").

Видеозапись подтвердила, что система DRS на болиде Шумахера была активирована, однако стюарды пришли к выводу, что немец двигался по трассе достаточно медленно, чтобы не накладывать на него штраф. Решение принято на основании данных телеметрии с болида Шумахера, а также объяснений самого гонщика и представителей его команды.

В заявлении стюардов отмечается, что случай с Шумахером в Валенсии "существенно отличается" от инцидентов с участием Себастьяна Феттеля ("Ред Булл") и Фелипе Массы ("Феррари"), которые были наказаны проездом через пит-лейн за использование DRS в зоне действия желтых флагов во время гонки на Гран-при Испании в мае.

Финишировав третьим в Валенсии, Шумахер поднялся на подиум впервые с момента своего возвращения в "Формулу-1" в 2010 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала