Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянцы вышли в полуфинал Евро-2012, победив Англию в серии пенальти

Футболисты сборной Италии пробились в полуфинал чемпионата Европы, обыграв команду Англии в серии послематчевых пенальти.

КИЕВ, 25 июн - РИА Новости, Артем Кузнецов. Футболисты сборной Италии пробились в полуфинал чемпионата Европы, обыграв команду Англии в серии послематчевых пенальти.

Четвертьфинальный матч, прошедший в Киеве, завершился со счетом 0:0 в основное время и дополнительное время. В серии 11-метровых итальянцы были сильнее - 4:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Италия - Англия >>

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон не стал преподносить сюрпризов своему оппоненту по этой встрече Чезаре Пранделли и выпустил на игру тех же футболистов, что выходили побеждать в последнем матче группового этапа, соперником по которому были украинцы. Итальянский специалист также не счел четвертьфинал Евро площадкой для экспериментов со стартовым составом и сделал лишь пару вынужденных замен. Как и ожидалось, помочь своей команде не сумели защитник Джорджо Кьеллини и игрок середины поля Тиагу Мотта, хоть последний, по заверениям тренера, был готов выйти на поле в этой встрече. Их заменили Леонардо Бонуччи и Риккардо Монтоливо соответственно. К числу неожиданных можно отнести разве что появление с первых минут Марио Балотелли, который "посадил" на скамейку запасных Антонио Ди Натале.

Несмотря на сыгранность составов, длительное ожидание важного матча, судя по первым минутам игры, негативно сказалось на действиях игроков обеих команд. Уж слишком сумбурными они смотрелись с трибун "Олимпийского". Желание сыграть осторожно приводило к обратному результату, и особенно это прослеживалось в игре англичан - нервозности ощущалось больше.

Именно у ворот родоначальников футбола в итоге и возник первый голевой момент во встрече. И довольно быстро, уже на третьей минуте игры. Даниэле Де Росси принял мяч метрах в 20 от ворот и получил шанс беспрепятственно пробить по воротам. Терять такую возможность полузащитник "Ромы" не захотел и отправил мяч в красивый полет, который был прерван штангой ворот.

Этот эпизод заставил собраться англичан, да так, что уже первая их атака имела все шансы завершиться взятием ворот. Джеймс Милнер прошел по правому флангу и отправил мяч в центральную зону штрафной площади, где оказался подключившийся к атаке защитник Глен Джонсон. Гол не состоялся только благодаря мастерству Джанлуиджи Буффона, который успел поставить руку под летящий в ворота мяч.

Собственно, этот удар в створ стал единственным для англичан в первом тайме. Упустив голевую возможность, они еще минут десять владели инициативой, однако ничего толком создать им не удалось.

Итальянская команда почувствовала свое превосходство над соперником минуте к 20-й игры. Начало серии неиспользованных моментов положил Балотелли. Сперва он не сумел реализовать выход один на один, предпочтя сильному удару по воротам заброс мяча "за шиворот" вратарю. На 32-й минуте он вновь исполнил позерский номер, пробив "ножницами" из пределов штрафной площади соперника. И вновь неудачно.

За подобную расточительность англичане чуть не наказали форварда и всю его команду в ответной атаке, которую завершали Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек. Сыграв в "стеночку", звездный игрок "Манчестер Юнайтед" вывел своего партнера по сборной и клубу на отличную позицию для удара, однако удар у Уэлбека получился неточным - мяч полетел выше ворот.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала