Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовские спортсменки будут выступать на ОИ под присмотром властей

Спортсменки из Саудовской Аравии, получившие разрешение властей на участие в Олимпийских играх в Лондоне, будут выступать на соревнованиях под присмотром наблюдателей, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Спортсменки из Саудовской Аравии, получившие разрешение властей на участие в Олимпийских играх в Лондоне, будут выступать на соревнованиях под присмотром наблюдателей, сообщает Би-би-си.

По данным саудовских чиновников, запрет на участие спортсменок из Саудовской Аравии на Олимпиаде был снят в середине июня в ходе тайного совещания в Джидде с участием короля, кронпринца, министра иностранных дел страны, лидера религиозной общины и главного муфтия.

Саудовское посольство в Лондоне сообщило, что Национальный олимпийский комитет (НОК) страны будет "наблюдать за участием женщин, которые могут квалифицироваться" для участия в Играх.

Как говорят саудовские чиновники, с учетом небольшого количества времени, оставшегося до Игр в Лондоне, единственной женщиной в составе национальной сборной будет Далма Рушди Малхас - наездница, которая планирует принимать участие в соревнованиях по конкуру. Однако в Эр-Рияде добавляют, что другие спортсменки также получат шанс состязаться на Олимпиаде, и в случае успешной квалификации они будут одеты так, чтобы "сохранить достоинство".

Ожидается, что на женщинах будет свободная, не облегающая одежда, а также "спортивный хиджаб", то есть платок, закрывающий волосы, но не лицо.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала