Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синий-синий вечер

Читать в
Корреспондент агентства "Р-Спорт" посмотрел матч Италия - Англия в компании, которая собралась в самом синем доме Кракова - Casa Azzurri, где все болели исключительно за Италию.

Блог редакции спортивного агентства "Р-Спорт"

Корреспондент агентства "Р-Спорт" посмотрел матч Италия - Англия в компании, которая собралась в самом синем доме Кракова - Casa Azzurri, где все болели исключительно за Италию.

Это было время, когда можно было почувствовать себя простым болельщиком: все сборные покинули Краков - кто-то насовсем, а кто-то на тот самый матч, который журналистам, оставшимся в городе, предстояло посмотреть в Casa Azzurri. В доме, где с самого начала верили в победу Италии над Англией и приговаривали: "Не без проблем, но англичан мы пройдем".

Casa Azzurri расположился неподалеку от старинного замка Вавель - главной достопримечательности города, а на таком же расстоянии, но в обратном направлении находится Irish Pub, где болели за Англию, причем не только англичане, но и ирландцы своей особою любовью.

"Мы остались в городе исключительно для того, чтобы посмотреть, сможет ли Уэйн Руни еще раз забить гол с расстояния один метр".

В Casa Azzurri англичанам завидовали с самого начала турнира. Говорил об этом и Даниэле Де Росси на пресс-конференции, и Алессандро Диаманти. "В чем я завидую англичанам? Потрясающие болельщики. В этом плане мы, конечно же, будем в меньшинстве, но винить своих тиффози мы не можем. Насколько я знаю, приехать на этот турнир очень дорого, очень. У итальянцев просто нет таких денег", - сказал Де Росси.

"Дорого", - приговаривал немецкий журналист, наведывающийся в Casa Azzurri несколько раз в день. "Моя компания решила, что лететь в Киев, а потом возвращаться в Краков - непозволительная роскошь". По этой причине около сотни журналистов собрались в самом синем доме города, чтобы посмотреть, как итальянцы сыграют с англичанами.

***

Синие сердечки и итальянские флаги на лице рисовались практически в принудительном порядке. Шведский коллега по имени Ларс, еще несколько дней назад переименованный местными в Ибру, вынужден был нарисовать на себе герб "Милана".

Матч начался под крики "Почему, Барцальи, почему?", а продолжился возгласами "Марио, ради бога, забей гол, ради бога, забей". Казалось, что в этом зале собрались как минимум пятьдесят Тициано Крудели, одновременно комментирующих матч всей своей жизни.

Это безумие началось с той самой минуты, когда мяч после удара Де Росси чуть было не залетел в ворота. Про моменты, когда Джанлуиджи Буффон совершил сразу несколько кряду чудесных сейвов, рассказывать?

Когда стало ясно, что командам придется играть два овертайма, итальянский стафф начал суетиться: откуда-то появилась канистра, на которой сразу же написали слово "чудо", наполнив ее до краев лимончеллой. Канистра была усажена на центральное место перед большим экраном.

Все понимали, что дело идет к пенальти. И все помнили, что сказал Де Росси, отвечая на вопросы о возможной серии одиннадцатиметровых: "Вратарский фактор, конечно, важен. И мы, разумеется, можем во всем положиться на Буффона, но ведь пенальти можно и просто не забить, пробить мимо..."

Поэтому после удара Риккардо Монтоливо посетители Casa Azzurri выстроились в линию, равно как и команда на поле, а когда в дело вступил "фактор Буффона", никто уже не помнил, где он, кто он и почему сегодня болеет за Италию. Лимончелло из канистры под названием "чудо" выливалось прямо на голову посетителям. Ликованию поддались даже немцы.

"Умеют же они нервы трепать. Конечно, мы предпочли бы сыграть в полуфинале с англичанами. Почему? Их мы всегда обыгрываем. А теперь итальянцы. Ну что ж... Значит, так нужно", - рассуждали они, не торопясь покидать синий-синий дом.

Из внутреннего двора Casa Azzurri на присутствующих смотрел постер сборной Италии образца 2000 года. Двенадцать лет назад Италия последний раз играла в полуфинале Евро. Двенадцать.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Облак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче Евролиги