Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Почему Италия как соперник вызывает у Германии страх?

Читать в
Ни с одной европейской футбольной сборной Германия не имеет таких удручающих результатов, как с Италией - соперником в полуфинале чемпионата Европы-2012. На крупных турнирах в семи встречах у немцев не было ни одной победы.

Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

Ни с одной европейской футбольной сборной Германия не имеет таких удручающих результатов, как с Италией - соперником в полуфинале чемпионата Европы-2012. На крупных турнирах в семи встречах у немцев не было ни одной победы.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Германия - Италия >>

"Если бы это зависело от меня, - заявил тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли, - то мы бы каждый год играли с Германией". "Скуадра адзурра" – это известно Пранделли, а также любому ребенку в Италии – не может проиграть Германии.

Вот уже 17 лет немцы не могут выиграть у команды, с которой они в четверг встретится в полуфинале Евро-2012 в Варшаве. Последняя победа Германии над итальянцами (2:1 в Цюрихе) была зафиксирована 21 июня 1995 года. А вот в финальных стадиях крупных турниров в семи встречах немцы не одержали ни одной победы.

В этих играх был зафиксирован такой результат – четыре ничьих и три поражения сборной Германии. "Скуадра адзурра" одержала победу в финале мирового первенства в 1982 году в Мадриде (3:1), в полуфинале чемпионата мира 1970 года в Мехико (4:3 - в дополнительное время), а также полуфинале чемпионата мира-2006 в Дортмунде (2:0 - в дополнительное время).

Германия смогла добиться ничейного результата в 1962 году на чемпионате мира в Чили (0:0), в 1978 году на чемпионате мира в Аргентине (0:0), а также на чемпионатах Европы 1988-го (в Германии - 1:1) и 1996 годов (в Англии - 0:0).

Даже тот факт, что сборной Италии при подготовке к Евро-2012 в очередной раз помешал скандал по поводу незаконных ставок, вряд ли поможет Германии. Во-первых, "скуадра адзурра" смогла превратить шумиху в связи с договорными матчами в позитивную энергию. Во-вторых, при взгляде в исторические книги становится ясно, что скандалы накануне больших турниров, по сути, гарантируют Италии успех.

Так было в 1982 году, и итальянцы стали тогда в Испании чемпионами мира, а также в 2006 году, когда команда добилась триумфа в Германии. В обоих случаях на пути к высшей награде Италия победила Германию. "Италия как соперник на турнирах вызывает у нас страх", - признался Франц Беккенбауэр.

Оригинал публикации: Warum Italien Deutschlands Angstgegner ist

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Атлетико Мадрид
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Интер М
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Облак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче Евролиги