Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело президента ФССР Леонида Гарта обнаружили хорватские моряки

Тело президента Федерации санного спорта России (ФССР) Леонида Гарта, погибшего в Хорватии в результате несчастного случая на воде, обнаружила в воскресенье вечером команда парома Kijevo в канале в районе острова Брач.

САРАЕВО/МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Юлия Петровская. Тело президента Федерации санного спорта России (ФССР) Леонида Гарта, погибшего в Хорватии в результате несчастного случая на воде, обнаружила в воскресенье вечером команда парома Kijevo в канале в районе острова Брач, сообщает интернет-портал "Далмация ньюс" (Dalmacija news).

"Моряки увидели около 19.00 (21.00 мск) безжизненное тело на поверхности моря, а рядом с ним была резиновая лодка марки Maestral... Тело было извлечено из воды, а лодка - отбуксирована в порт Макарска", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Гарта опознал один из его друзей.

Причина смерти будет установлена после вскрытия в больнице города Сплит.

По информации издания, Гарт, у которого в районе Селце было собственное агентство недвижимости, отдыхал на побережье Адриатического моря вместе с друзьями. Его жена в воскресенье переехала в Сплит, откуда должна была вылететь в Москву. Последний раз Гарта живым видела супруга одного из его друзей. По сообщению портала, женщина сказала, что, спустившись на пляж в Селце, она увидела его в лодке между 16.00 и 16.30 (18.00 - 18.30 мск).

Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России в июне 2010 года. Учредитель строительной компании "ГРМ", при содействии которой была реконструирована санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи. За время его руководства ФССР в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, в национальную команду пришли работать известные мировые специалисты. В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

"Руководители и сотрудники Федерации санного спорта России, спортсмены, тренеры и специалисты сборных России по санному спорту и натурбану выражают искренние соболезнования супруге, родным и близким Леонида Гарта, всем профессионалам и любителям санного спорта", - говорится на сайте Федерации санного спорта России.

У Гарта остались двое детей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала