Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Важно, чтобы у нового главы РФС были толковые помощники - Канчельскис

Читать в
"В любом случае, кто бы ни пришел, придется очень много работать, потому что проблем много в футболе. Главное, чтобы новый президент вокруг себя имел людей, которые разбираются в футболе", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Человеку, который будет выбран на пост президента Российского футбольного союза (РФС) вместо Сергея Фурсенко, предстоит очень много работы, и в этой ситуации многое будет зависеть от помощников нового главы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис.

Фурсенко, возглавлявший РФС с февраля 2010 года, 25 июня заявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы. Российские футболисты в Польше не смогли преодолеть групповой этап.

"В любом случае, кто бы ни пришел, придется очень много работать, потому что проблем много в футболе. Главное, чтобы новый президент вокруг себя имел людей, которые разбираются в футболе, а насколько я знаю, при Фурсенко половина не знала, что в футбол играют мячом. Главное, чтобы были единомышленники, которые разбираются в футболе", - сказал в телефонном разговоре Канчельскис, выступавший в свое время в английских "Манчестер Юнайтед" и "Эвертоне".

Собеседник агентства подчеркнул, что на данный момент сложно судить о том, кто смог бы заменить Фурсенко. "Очень сложный вопрос. Это серьезная должность, тем более у нас впереди 2014 год, потом чемпионат мира 2018 года, нужно тщательно просматривать все кандидатуры", - пояснил он.

Комментируя решение Фурсенко об отставке, Канчельскис отметил, что "раз он принял такое решение, то все-таки, значит, ему стало стыдно за результат, который он показал на Евро".

"Он бежал впереди паровоза: переход на "осень-весна", все хорошо красиво рассказывал, а сейчас мы видим, как у нас все красиво получается. Впереди паровоза бежать не надо, сначала нужно было сделать инфраструктуру: поля, стадионы, но мы решили по другому пути пойти", - считает собеседник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала