Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФС должен уметь решать проблемные вопросы в регионах - Тарханов

Читать в
Президентом Российского футбольного союза (РФС) должен стать профессионал из сферы футбола, способный не просто дать указания по построению системного устройства вида спорта в стране, а реально управлять организационными процессами, в частности, в регионах, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президентом Российского футбольного союза (РФС) должен стать профессионал из сферы футбола, способный не просто дать указания по построению системного устройства вида спорта в стране, а реально управлять организационными процессами, в частности, в регионах, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

Сергей Фурсенко, возглавлявший РФС с февраля 2010 года, 25 июня добровольно ушел в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы.

"Первостепенная задача Российского футбольного союза - проведение детальной и очень сложной работы по внедрению эффективных методик подготовки молодых футболистов и обучению детских тренеров. Соответственно, возглавить организацию должен человек, понимающий, какие шаги необходимо предпринять и как их проконтролировать", - поделился соображениями собеседник агентства.

Он выделил ряд европейских концепций подготовки футболистов, которые обязательно надо принять к рассмотрению, однако "ни в коем случае нельзя ограничиться лозунгами".

"Европа обладает различным опытом построения системы детско-юношеского футбола, и его нужно использовать. У французов умная система функционирования института сборных, Германия показывает, как можно отвыкать от старого и приобщаться к новому без всяких революций в нашем понимании, Испания и вовсе первопроходец в этом плане, у нее все когда-то учились. Только главное в техническом контексте вопроса следующее: нужно не пригласить некоего специалиста на миллионный оклад и ждать, когда он все наладит, а самому (главе РФС) отслеживать процесс построения новой футбольной системы по всей стране и решать проблемные вопросы в регионах. Вот человек, способный на такую деятельность, и должен, на мой взгляд, стать руководителем федерации", - пояснил Тарханов, в 1996 году являвшийся президентом московского футбольного клуба ЦСКА.

От предложения конкретных кандидатур специалист отказался. "Это очень серьезный вопрос, и называть имена навскидку я не готов. Нужен анализ профессиональных качеств кандидатов", - сказал он.

Среди наиболее вероятных преемников Фурсенко на данный момент называются имена министра спорта, бывшего руководителя РФС Виталия Мутко и экс-спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова. Мутко, однако, признал, что не претендует на ставший вакантным пост.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала