Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белкина с третьим временем вышла в полуфинал ЧЕ в беге на 100 м

Читать в
Россиянка Ольга Белкина показала третий результат в предварительных забегах на 100 метров на стартовавшем в среду в столице Финляндии чемпионате Европы по легкой атлетике.

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Ольга Белкина показала третий результат в предварительных забегах на 100 метров на стартовавшем в среду в столице Финляндии чемпионате Европы по легкой атлетике.

Белкина во втором забеге первого круга соревнований финишировала второй вслед за болгаркой Ивет Лаловой с результатом 11,26 секунды. Результат Лаловой стал лучшим среди всех участниц - 11,06 секунды. Второе время в предварительных забегах у Верены Зайлер из Германии - 11,14. Еще одна россиянка Евгения Полякова не квалифицировалась в полуфинал, показав 17-й результат (11,55).

Состоялась квалификация в прыжках в длину у женщин. Россиянка Светлана Деняева с пятым результатом (6,53 м) отобралась в финал соревнований. Дальше всех прыгнули сразу три спортсменки: Карен Мелис Мей из Турции, француженка Элоиз Лезюэр и Маргрет Ренстрем из Норвегии - 6,66 м. Россиянка Оксана Жуковская с 19-м результатом (6,26) в финал не попала.

В десятиборье после первого вида программы - бега на 100 метров - лидерство захватил украинец Алексей Касьянов. Он пробежал спринт за 10,57 секунды. Вторым был австриец Доминик Дистельбергер - 10,80, третьим - Михаил Дудаш из Сербии (10,81). Россияне Илья Шкуренев (10,98), Артем Лукьяненко (11,17) и Василий Харламов (11,27) расположились, соответственно, на 8-й, 17-й и 23-й позициях.

В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике определится обладатель одной золотой медали - в беге на 5000 метров у мужчин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала