ДОНЕЦК, 27 июн - РИА Новости, Анна Иванова. Украинские вареники в кафе и ресторанах Донецка стали самым популярным блюдом у иностранных болельщиков, которые посетили город в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает пресс-центр горсовета в среду.
Так как проведение Евро-2012 выпало на летний период, одной из самых популярных вариаций украинского национального блюда являются вареники с вишней.
Как отметил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, иностранные журналисты неоднократно просили его посоветовать им, где в Донецке готовят самые вкусные украинские вареники.
"Украинская кухня действительно вкусная, и некоторые блюда не имеют аналогов в других кухнях мира, и подтверждением этому является такая популярность вареников", - сказал Ровинский.
Если же говорить о всех четырех украинских городах, принимающих Евро-2012 (Киев, Харьков, Донецк и Львов), то, по данным информационного центра "Украина 2012", гастрономические предпочтения зарубежных гостей распределились таким образом: 39% нравится украинский борщ, 27% - сало, 20% - вареники, 9% - котлеты "по-киевски", 4% - голубцы.