Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Десятиборец Артем Лукьяненко надеется побороться за медаль ЧЕ

"Показать мне надо завтра во всех видах хорошие результаты, в основном барьеры для меня имеют значение, - я ведь из барьерного бега пришел в многоборье, - отметил Лукьяненко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский десятиборец Артем Лукьяненко, занимающий 11-е место после пяти видов программы чемпионата Европы, считает, что сохраняет шансы побороться за медали.

В активе Лукьяненко после бега на 100 метров, толкания ядра, прыжков в длину, прыжков в высоту и бега на 400 метров 4032 очка. Лидирует украинец Алексей Касьянов - 4352 балла, вторым идет немец Паскаль Беренбрух - 4291 очко. На третьем месте Михаил Дудаш из Сербии - 4193 очка.

"Показать мне надо завтра во всех видах хорошие результаты, в основном барьеры для меня имеют значение, - я ведь из барьерного бега пришел в многоборье, - отметил Лукьяненко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Надеюсь, что получится зацепиться за медаль. Особо думать об этом, правда, не буду, просто постараюсь сделать все, что смогу".

Бронзовый призер чемпионата мира 2012 года в многоборье в закрытых помещениях назвал "тяжелым" первый день соревнований. "Многое получилось не так, как я хотел, - пояснил Лукьяненко. - Но в принципе, выступаю ровно. Без сильных срывов. Завтра будет решающий день".

"В длину я прыгал с другой ноги, прыгнул практически по личному рекорду, - отметил спортсмен. - Хорошо пробежал 400-метровку, чуть-чуть не хватило до личного рекорда, но получился лучший результат сезона. Спринтом недоволен", - добавил десятиборец.

Обладатели медалей чемпионата Европы в десятиборье станут известны в четверг.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала