Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионы мира по аквабайку и картингу выступят в Карелии 28 июня

Международный автомотофестиваль "Карелия 2012", в рамках которого выступят чемпионы мира, пройдет в Петрозаводске с 28 по 30 июня, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент Федерации автомобильного спорта Карелии Антон Сидорков.

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июн - РИА Новости. Международный автомотофестиваль "Карелия 2012", в рамках которого выступят чемпионы мира, пройдет в Петрозаводске с 28 по 30 июня, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент Федерации автомобильного спорта Карелии Антон Сидорков.

По его словам, первый международный фестиваль, который пройдет в Петрозаводске, приурочен ко Дню города и будет длиться три дня. Организаторы фестиваля - федерация автомобильного спорта Карелии - пригласили несколько знаменитых гонщиков, которые представят на мероприятии показательные выступления.

"К нам приедет женская картинговаякоманда "Girls Power", которая выступает на любительских чемпионатах мира, в составе этой команды есть девушка, которая является еще и чемпионом мира по аквабайку. Кроме того, мы договорились, что к нам на фестиваль приедет эстонский гонщик Ааво Тальвар, который несколько раз выигрывал чемпионаты по картингу Эстонии, Европы и другие", - сказал Сидорков.

Кроме того, в программе фестиваля запланированы выступления от призера "Дакар 2012" Алексея Кузьмича и показательный бой вице-чемпиона мира по тайскому боксу Натальи Дьячковой.

"Наша задача - показать, что спорт - это зрелищно, это шоу, что на это надо ходить, как на ночные дискотеки", - заявил Сидорков.

Центральной площадкой фестиваля станет площадь Кирова, на которой организаторы сформируют трассу протяженностью 800 метров, по которой будут ездить картингисты. Рядом с площадью пройдут соревнования и выступления спортсменов-мотоциклистов, драг-рейскеров. Попробовать себя в картинге смогут и все желающие, для них будут организованы любительские заезды.

По словам и.о. министра по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Александра Воронова, окончательная сумма бюджета мероприятия пока не утверждена, в основном, это внебюджетные средства партнеров и спонсоров. "Со стороны министерства мы договариваемся с ведомствами, чтобы обеспечить полную безопасность участников и зрителей", - сказал Воронов.

Сидорков добавил, что 50% бюджета, скорее всего, составят расходы на ограждение вокруг площади Кирова, длина которого должна быть не менее 1,6 тысячи метров. Сейчас организаторы ищут компанию, которая сможет предоставить в аренду такой забор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала