Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа футболистов сборной России портит атмосферу в команде - Саленко

"Определенную часть игроков необходимо волевым решением выгонять, вне зависимости от того, российский тренер придет или иностранный", - заявил лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко.

ДОНЕЦК, 28 июн - РИА Новости, Артем Кузнецов. Несколько игроков национальной команды России по футболу необходимо отлучить от выступления за сборную, в противном случае в коллективе и дальше будет преобладать атмосфера безволия, заявил лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко.

Сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы-2012, оказавшись в числе неудачников по итогам группового этапа. Несмотря на победу со счетом 4:1 в первом матче с Чехией, команда под руководством Дика Адвоката после оступилась в матчах с поляками (1:1) и греками (0:1). Сразу после вылета сборной России голландский специалист покинул команду, затем состоялась отставка президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко.

"Определенную часть игроков необходимо волевым решением выгонять, вне зависимости от того, российский тренер придет или иностранный, - сказал Саленко журналистам. - Около пяти человек своим безволием портят атмосферу в команде. Надо подгонять молодых, голодных и оставлять игроков, которые еще хотят играть".

"Непрофессионализмом и безволием" объяснил 42-летний специалист неудачное выступление россиян на турнире. "Многие игроки не выдерживают в тех играх, когда надо проявить характер. Это идет еще от того, что нынешнему поколению так и не хватило характера закрепиться в западных чемпионатах. Им вольготней было вернуться в российский чемпионат, где можно не играть в полную силу и даже не забивать - место в "основе" они все равно получили, - что в итоге сказалось и на игре за сборную", - объяснил он.

При этом Саленко не исключает, что сборная России имела все шансы не пропустить в судьбоносном матче с греками. Говоря о будущем сборной России, он заметил, что команде не помешал бы отечественный специалист, но рулевой "молодежки" Николай Писарев до уровня главного тренера национальной сборной пока не дотягивает.

"Да, перспективный тренер (Писарев)... Но он, по сути, никого не тренировал на высоком уровне. Чтобы тренировать сборную, надо хотя бы пройти уровень чемпионата России, - сказал Саленко. - (Александр) Бородюк (помощник при Адвокате и Гусе Хиддинке) - одна из тех фигур, которая была второй, которая знает, что к чему. Однако ему чисто психологически необходимо будет становиться первым".

Рекомендуем
Гимнастка Ирина Дерюгина
Ими восторгался весь мир: редкие фото самых красивых спортсменок СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала