Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянцы показывают лучший футбол на Евро-2012, считает Паоло Росси

Сборная Италии по футболу показывает лучшую игру среди всех участников чемпионата Европы в Польше и Украине, а ее линия полузащиты является на данный момент сильнейшей в мире, считает победитель чемпионата мира-1982 в составе "Скуадры адзурры" Паоло Росси, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Сборная Италии по футболу показывает лучшую игру среди всех участников чемпионата Европы в Польше и Украине, а ее линия полузащиты является на данный момент сильнейшей в мире, считает победитель чемпионата мира-1982 в составе "Скуадры адзурры" Паоло Росси, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

В четверг итальянская команда поборется с командой Германии за место в финале европейского первенства.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Германия - Италия >>

"На данный момент сборная Италии показывает лучший футбол на турнире. Наша полузащита с Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, Риккардо Монтоливо и Клаудио Маркизио является сильнейшей в мире. Матч против немцев будет сложным, но мы знаем, как их обыгрывать", - сказал Росси.

"Надо постараться завладеть инициативой и не дать немцам взять матч под контроль за счет их мощи. "Скуадре адзурре" надо выжать максимум из тех моментов, что она создаст у чужих ворот", - считает Росси.

Знаменитый нападающий расценил шансы команд на победу как равные. "Немцы физически сильнее нас и свежее, так как не играли дополнительное время в четвертьфинале. Зато Италия может рассчитывать на игроков экстра-класса", - пояснил он.

Росси считает, что нынешнюю итальянскую команду и ту, что выиграла чемпионат мира-1982, сближает сила духа. "На Евро-2012 наша сборная проявляет сильный характер, чего порой не хватало на предыдущих турнирах. В команде существует единство. Точно так же было и на ЧМ-1982", - сказал он.

Эксперт также оценил игру Пирло и его "удар Паненки" в серии пенальти в четвертьфинальном матче с командой Англии.

"Пирло великолепен, и у него достаточно самообладания, чтобы не дрогнуть в такой момент. Немногие игроки способны проделать то же самое. Чтобы выполнить такой удар, нужна некоторая доля безумия", - считает автор первого гола в финале чемпионата мира-1982, который завершился победой итальянцев над командой ФРГ со счетом 3:1.

Стартовый свисток французского арбитра Стефана Ланнуа, которому доверено рассудить итальянцев и немцев, прозвучит в 22.45 мск. Матч пройдет на Национальном стадионе в Варшаве.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала