Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ССР утвердил состав сборной по пулевой стрельбе на ОИ

Исполком Стрелкового союза России (ССР) единогласно утвердил состав олимпийской сборной по пулевой стрельбе на Игры в Лондон, признав, что система отбора позволила объективно сформировать состав, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор ССР Игорь Золотарев.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Алена Шилова. Исполком Стрелкового союза России (ССР) единогласно утвердил состав олимпийской сборной по пулевой стрельбе на Игры в Лондон, признав, что система отбора позволила объективно сформировать состав, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор ССР Игорь Золотарев.

Во вторник завершился чемпионат России по пулевой стрельбе, на котором определился состав олимпийской сборной. Первые номера команды были определены давно, а вот все вторые определились в результате выступления на ЧР. В четверг состоялся исполком Стрелкового союза России, на котором был единогласно утвержден состав сборной на Олимпийские игры в Лондоне.

"Я шел на исполком, волнуясь о том, какое решение будет принято, и рад, что исполком проявил приверженность принципам, которые сам провозгласил. В Лондон поедут те, кто это заслужил. Исполком единогласно принял решение утвердить состав команды, который определила система отбора олимпийской сборной. Никаких изменений не будет", - сказал Золотарев по телефону.

Собеседник агентства рассказал, что обсуждения состава были. "У каждого члена исполкома есть мнение, как должна выглядеть сборная. Если бы мне предложили сформировать команду безотносительно всех отборов и результатов, она в некоторых позициях выглядела бы иначе. В кого-то мы верим больше, в кого-то меньше. Но это субъективно. И как только мы открываем калитку для субъективного мнения, сразу появляются и фавориты, и те, в кого мы больше верим, и заслуженные чемпионы, которым надо дать еще один шанс. Члены исполкома высказывались, что жаль, что тот или иной стрелок не попал в состав, и некоторые стрелки действительно заслужили право быть на Олимпиаде, но получается, что кто-то заслужил этого чуть-чуть больше", - констатировал он.

"На прошлые Олимпийские игры у нас не поехали стрелки, которые были вторым и третьим в мировом рейтинге, а поехал, который был 38-м. И на Играх он занял 28-е место. Чем руководствовались? В него верили. Главный тренер был уверен, что он выстрелит. Ну, не выстрелил, а вопроса ответственности нет. Теперь в регионах спортсмены все знают, что все зависит только от них, а не от отношений с главным тренером сборной. Ушла интрига околоспортивная, люди могут заниматься своим любимым спортом, не думая о постороннем. Это дорогого стоит", - подчеркнул Золотарев.

Между тем, обсуждение системы отбора на исполкоме было серьезным, и в следующий олимпийский цикл в ней возможны изменения, сказал спортивный директор ССР.

"После Олимпиады будут внесены какие-то правки. Но все члены исполкома согласились, что этот принцип отбора незыблем, он таким и останется, никаких волевых решений и тренерских интуиций мы не принимаем. Система для всех одинакова. Были дебаты и предложения, что можно сделать, чтобы предусмотреть какие-то форс-мажорные обстоятельства", - сказал Золотарев.

После утверждения состава Золотарев от лица ССР отправил в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) предложение о замене двух лицензий у сборной России в пулевой стрельбы на одну в стендовой (скит, мужчины, на которую претендует Антон Астахов). На данный момент состав сборной по стендовой стрельбе состоит из семи спортсменов. "Если ISSF найдет возможность, то поменяет. От нас тут уже ничего не зависит", - подытожил Золотарев.

Предолимпийский сбор команды России по пулевой стрельбе начнется на базе "Лисья нора" в подмосковной Икше 6 июля.

Состав олимпийской сборной России по пулевой стрельбе:

Пневматическая винтовка, 10 метров, мужчины: Александр Соколов, Алексей Каменский;

Пневматическая винтовка, 10 метров, женщины: Любовь Галкина, Дарья Вдовина;

Пневматический пистолет, 10 метров, мужчины: Леонид Екимов, Денис Кулаков;

Пневматический пистолет, 10 метров, женщины: Любовь Яскевич, Наталья Падерина;

Скоростной пистолет, 25 метров, мужчины: Алексей Климов, Леонид Екимов;

Малокалиберный пистолет, 25 метров, женщины: Кира Мозгалова, Анна Мастянина;

Малокалиберная винтовка, 50 метров, стрельба из трех положений, мужчины: Артем Хаджибеков, Денис Соколов;

Малокалиберная винтовка, 50 метров, стрельба из трех положений, женщины: Любовь Галкина, Дарья Вдовина;

Малокалиберная винтовка, 50 метров, стрельба из положения "лёжа", мужчины: Артем Хаджибеков, Сергей Коваленко;

Малокалиберный пистолет, 50 метров, мужчины: Леонид Екимов, Владимир Исаков.

Рекомендуем
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала