Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Бетербиев поспорит за золото ОИ с 6-7 конкурентами - тренер боксера

Российский боксер-тяжеловес Артур Бетербиев будет соперничать за победу на Олимпийских играх с 6-7 конкурентами, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Нурипаша Талибов.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер-тяжеловес Артур Бетербиев будет соперничать за победу на Олимпийских играх с 6-7 конкурентами, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Нурипаша Талибов.

Чемпион мира-2009 и победитель чемпионата Европы-2010 Бетербиев в Лондоне будет выступать в весовой категории до 91 кг. В данном весе борьбу за награды турнира поведут 16 спортсменов.

"Основные соперники Артура на Олимпиаде - украинец (чемпион мира-2011) Александр Усик, спортсмены из Кубы (Хосе Лардуе Гомес), Азербайджана (вице-чемпион мира-2011) Теймур Маммадов, Китая (бронзовый призер мирового первенства-2011 Сюаньсюань Ванг), болгарин Тервел Пулев и итальянец (серебряный призер Игр в Пекине) Клементе Руссо, - сказал Талибов. - Очень многое будет зависеть от жребия - могут (почти) всех сильных боксеров отправить в одну сторону сетки, а кого-то одного - в другую".

Оценивая степень готовности Бетербиева к Играм, специалист отметил, что "все идет по плану, мы не форсируем подготовку и сейчас Артур готов к Олимпиаде процентов на 60-70".

"Сбор в Кисловодске в основном посвящен общефизической подготовке, - добавил собеседник агентства. - Сейчас идет объемная, накопительная, работа, а основная доводка спортсменов будет проходить на заключительном сборе, который начнется на базе "Озеро Круглое" 10 июля".

Сборная России по боксу, завоевавшая семь из десяти олимпийских лицензий, отправится в Лондон 25 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала