Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Внимание боссов "Ф-1" к Мировой серии Рено очень мотивирует - Марценко

Пристальное внимание руководителей команд "Формулы-1" к гонкам Мировой серии Рено (WSR) придает дополнительной мотивации для достижения успешных результатов, заявил агентству "Р-Спорт" дебютант этой серии российский пилот BVM Target Николай Марценко.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Александра Владимирова. Пристальное внимание руководителей команд "Формулы-1" к гонкам Мировой серии Рено (WSR) придает дополнительной мотивации для достижения успешных результатов, заявил агентству "Р-Спорт" дебютант этой серии российский пилот BVM Target Николай Марценко.

В немецком Нюрбургринге 30 июня пройдет первая гонка четвертого этапа WSR. После трех этапов Марценко занимает 15-е место в личном зачете с 13 очками в активе. Лучший результат пилот показал в первой гонке на испанской трассе "Моторленд Арагон", когда финишировал пятым.

"Мне очень нравится машина, которой надо управлять. И сильно мотивирует тот факт, что за этим чемпионатом очень пристально следят команды и боссы "Формулы-1". У нас большая конкуренция, приезжать в очках, не выдавая максимум, невозможно. Надо отдавать себя полностью. Мы отлично сработались с командой, и я чувствую себя в этой серии как дома", - рассказал Марценко.

Гонщик признался, что пятое место в дебютной гонке стало неожиданностью не только для окружающих, но и для него самого. "Вообще не ожидал ничего подобного. Думал, что буду бороться за места во втором десятке. Но так получилось, что уже три раза удалось заработать очки. Я очень доволен таким началом. Я перед стартом чемпионата поставил задачу - финишировать в очковой зоне, а мы ее выполнили еще в первой гонке. Это не значит, что можно сейчас расслабиться, наоборот, планка поднялась. Теперь я уже недоволен финишем в топ-15. Нужен темп, который бы позволял быть в первой десятке", - подчеркнул пилот BVM Target.

Марценко добавил, что команда очень довольна его быстрым прогрессом. "Я очень хорошо закрепился в команде как первый пилот. Во всех тренировках стабильно обгоняю по скорости своего напарника. В личном зачете я тоже выше", - рассказал собеседник агентства.

"В Мировую серию приходят пилоты, у которых есть определенный бюджет. Но пришли они не просто так, бюджет надо отработать, показать себя и дать результат. Цель практически у всех - попасть в "Формулу-1". На таком высоком уровне хорошо пилотировать умеют все, поэтому успехов можно добиться, только усиленно работая над собой, повышая свои навыки и навыки команды", - добавил Марценко.

Российский пилот отметил, что статус дебютанта нисколько не мешает ему работать. "У нас полпелотона дебютанты. Конечно, сейчас я могу списывать какие-то свои ошибки на то, что я новичок, но делать этого я не люблю. Нужно из каждого промаха извлекать урок, ведь я профессиональный пилот и не должен забывать об этом", - заключил Марценко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала