Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Хиддинк не захотел менять ФК "Анжи" на сборную Голландии

Читать в
"Я не смогу заменить Берта ван Марвейка. Я получил карт-бланш от владельца "Анжи" (бизнесмена Сулеймана Керимова), и уйти из клуба сейчас просто невозможно", - сказал главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк признался, что не сможет возглавить сборную Голландии по футболу, поскольку владелец махачкалинского клуба доверяет специалисту и предоставил ему "карт-бланш", сообщает De Telegraaf.

Главный тренер "оранжевой" сборной Берт ван Марвейк подал в отставку после неудачного выступления команды на чемпионате Европы-2012. Голландцы проиграли все три матча на групповом этапе турнира и заняли последнее место в квартете B. Хиддинк работал со сборной Голландии в период с 1995 по 1998 год. Наставник "Анжи" исключил вариант возвращения в сборную на данном этапе его карьеры.

"Я не смогу заменить Берта ван Марвейка. Я получил карт-бланш от владельца "Анжи" (бизнесмена Сулеймана Керимова), и уйти из клуба сейчас просто невозможно. Особенно, если учесть тот эффект, который это могло бы произвести на тех людей - Тона дю Шатинье, Желько Петровича, Арно Филипса - которых я привел в "Анжи", - сказал Хиддинк.

Наставник также выразил удивление той скоростью, с которой Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) распрощался с ван Марвейком. Хиддинк назвал это решение "поспешным" и "неправильным".

Ранее о возможности возглавить сборную заявил другой известный голландец - Руд Гуллит. "Думаю, я бы смог (руководить сборной). Однако никаких предложений со стороны KNVB мне не поступало, - сказал Гуллит в интервью Voetbal international. - Все почему-то помнят только мои тренерские неудачи в клубах, но совсем не вспоминают о победах как игрока, и как тренера". Гуллит высказал мнение, что его тренерская карьера развивается не слишком гладко из-за неверного выбора клубов. Голландец успел поработать с "Челси", "Ньюкаслом" (оба клуба - Англия), "Фейенордом" (Голландия), "Лос-Анджелес Гэлакси" (США) и с российским "Тереком" из Грозного.

Тренер "Аякса" Франк де Бур и тренер "Фейенорда" Рональд Куман уже успели заявить, что останутся при клубах, добавляет голландское издание. В числе иных кандидатов на пост тренера сборной фигурируют имена Франка Райкарда (главный тренер сборной Саудовской Аравии), Луи ван Галя (временно безработный) и Ко Адриансе ("Твенте").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала