Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия ждет от своих атлетов в Лондоне 100-ю медаль ОИ - глава НОК

"До начала Игр осталось меньше месяца, и мы все с нетерпением ждем этого события, ведь в этом году мы отмечаем столетие со дня первого выступления наших спортсменов на Олимпийских играх", - сказал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сербии Владе Дивац.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сербии Владе Дивац заявил, что страна ждет на предстоящих Играх в Лондоне 100-ю олимпийскую медаль, которую завоюют сербские спортсмены, сообщает пресс-служба НОК.

За всю историю олимпийского движения югославские, а потом сербские спортсмены в общей сложности на летних Играх выиграли 98 медалей. Юбилейная сотая медаль, по словам Диваца, ожидается в Лондоне. Кроме этого, сербы, как и представители России, на Играх-2012 отметят столетие с первого выступления на Олимпиаде.

"До начала Игр осталось меньше месяца, и мы все с нетерпением ждем этого события, ведь в этом году мы отмечаем столетие со дня первого выступления наших спортсменов на Олимпийских играх, - сказал глава НОК Сербии. - Мы рассчитываем, что в Лондоне завоюем сотую олимпийскую медаль и не остановимся на этом".

В активе Диваца, в прошлом югославского и сербского баскетболиста, две серебряные медали, которые он завоевал на Играх в Сеуле (1988) и Атланте (1996).

На Олимпийских играх 2008 года сербские спортсмены выиграли три медали: серебряным призером в плавании на дистанции 100 м баттерфляем стал Милорад Чавич, бронзовые награды получили теннисист Новак Джокович и мужская сборная по водному поло.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала