Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксеры из Азии будут главными соперниками Айрапетяна на ОИ - тренер

Представители азиатских стран будут главными конкурентами россиянина Давида Айрапетяна (весовая категория до 49 кг) на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" тренер боксера Валерий Энтальцев.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Представители азиатских стран будут главными конкурентами россиянина Давида Айрапетяна (весовая категория до 49 кг) на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" тренер боксера Валерий Энтальцев.

Шестикратный чемпион России Айрапетян является серебряным призером чемпионата мира-2009, бронзовым медалистом мирового первенства-2011 и чемпионом Европы-2006.

"Явным фаворитом Олимпиады будет именитый китаец (чемпион Игр в Пекине, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, чемпион мира-2011) Цзоу Шимин, - сказал Энтальцев по телефону. - Кроме того, серьезными конкурентами Давида станут и кореец (Джонг Хун Шин), и кубинец (Йосбани Вейтиа Сото), и тайванец (Каео Понгпраюн), и монгол (Сердамба Пуревдорж, чемпион мира-2009). Ко всем из них надо готовиться как индивидуально, так и универсально - никого из них нельзя сбрасывать со счетов".

Комментируя то обстоятельство, что в число участников Олимпиады в данном весе не пробились боксеры из США, Украины и Великобритании, собеседник агентства отметил, что "это не облегчает задачу - нам с лихвой хватает и азиатов".

"Учитывая то, что все соперники в основном ростом выше Давида, мы уделяем большое внимание атакующей форме ведения боя, - добавил специалист. - И настраиваемся на бокс в высоком темпе, чтобы постараться изматывать противника. Конечно же, мы продумали, что необходимо делать, и сейчас отрабатываем и кое-какие варианты против Шимина".

Энтальцев добавил, что в данной весовой категории выступит 26 человек, и Айрапетяну, который стоит в рейтинге третьим, не придется участвовать в 1/32 финала. "Поэтому мы первый бой должны провести 4 августа", - сказал тренер спортсмена.

Специалист отметил, что в воскресенье боксер "очень хорошо провел боевую практику - бой с третьим номером сборной Хамзой Наметовым, который прошел в Пятигорске".

"Он не мог не порадовать земляков - посмотреть на бой пришел почти весь город (боксер живет в Пятигорске), - добавил собеседник агентства. - И Давид с большим желанием провел бой, отработав в хорошем темпе и уверенно выиграв. И (главному тренеру сборной России) Хромову бой понравился - Николай Дмитриевич сказал, что Давид хорошо отработал. Он грамотно построил бой - первую половину раунда вытягивал соперника на себя, а потом начинал атаковать длинными сериями, теснил к канатам и пробивал две-три серии ударов".

Сборная России на Олимпиаде выступит в семи из десяти весовых категорий (за исключением до 60, 64 и 75 кг).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала