Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Образцовый футбол

Читать в
Испания одержала победу в финале Евро-2012, благодаря тому, что в ее составе играли лучшие футболисты Европы, говорится в редакционной статье ведущего испанского издания El Pais. Страна празднует победу, но журналисты призывают не забывать и о финансовых вопросах в клубном футболе.

Материал подготовлен проектом ИноСМИ Группы сайтов РИА Новости >>

Сборная Испании, одержав вчера победу в чемпионате Европы по футболу, сохранила за собой титул чемпионов Европы и мира. "Красной фурии" удалось разгромить команду Италии со счетом 4:0.

То, что речь идет не только о лучшем в истории футбола поколении игроков Испании, но возможно, и всей Европы, подтверждается фактами.

Сборная Испании одерживает победу в третий раз подряд: добившись успеха на Евро-2008, она сделала следующий шаг чемпионате мира-2010 в ЮАР и теперь опять победила на первенстве Европы. Это уникальное достижение в футбольной истории, а ведь многие из тех, кто в воскресенье играл в финале Евро-2012, будут участвовать в чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Испания вырвалась в финал европейского первенства, продемонстрировав игру высокого уровня, невероятную координацию и выдержку, свидетельствующие о наличии таланта у команды, которую можно сравнить только со сборной Бразилии 1970 года.

Испанская сборная под эффективным руководством Висенте дель Боске смогла превзойти всех остальных звезд. Большинство команд стремится играть в тот футбол, в который играет сборная Испании, где талант сочетается с самой эффективной защитой в истории последних чемпионатов.

Помимо открытия уникальной страницы в истории футбола, победа испанцев имеет и другое, не менее важное значение. Она оказала косвенное влияние на снижение напряженности в стране, которая переживает кризис и безработицу. Очевидно, что футбол не может заменить ни эффективное политическое управление, ни экономическое процветание, но зато в сложные периоды в жизни государства он может повысить национальную гордость.

А причин для этого достаточно много. Сборная Испании продемонстрировала лучший в мире футбол своим корректным поведением на поле и вне его, своей чистой игрой и уважением к сопернику. Испанские футболисты не только обладают талантом и профессионализмов, но и имеют прекрасную спортивную подготовку. Важно, что соперничество между двумя клубами – "Реалом" и "Барселоной", доминирующими в профессиональной футбольной лиге Испании, не помешало их представителям проявить сплоченность в рамках национальной сборной. То же самое произошло и с разногласиями по национальным вопросам, очевидными на политической арене, но абсолютно незаметными во взаимоотношениях между футболистами сборной.

Победа Испании требует общественного признания. Речь идет как об игроках, о главном тренере, о других специалистах сборной, которые смогли развить таланты, личные качества и навыки футболистов, а также обо всех профессиональных уровнях испанского футбола.

Тем не менее, нельзя забывать о том, что у испанского футбола есть ряд нерешенных проблем. Одна из основных состоит в том, что расходы испанских футбольных клубов значительно превышают их потенциальные доходы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионов