Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападающий Александр Радулов стал хоккеистом московского ЦСКА

Читать в
Самый ценный игрок Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минувшего сезона, двукратный чемпион мира Александр Радулов подписал контракт с московским ЦСКА, сообщается на официальном сайте клуба.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Самый ценный игрок Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минувшего сезона, двукратный чемпион мира Александр Радулов подписал контракт с московским ЦСКА, сообщается на официальном сайте клуба.

По словам главного менеджера по кадрам и спорту ХК ЦСКА Сергея Федорова, 25-летний Радулов "заключил четырехлетнее соглашение с армейским клубом".

"Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет, - отметил Федоров. - На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее видение площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды, и мы со своей стороны сделаем все необходимое для этого".

Радулов после успешной карьеры в юниорской Канадской хоккейной лиге подписал контракт с выбравшим его на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл Предаторз". Отыграв за "хищников" два сезона, форвард в 2008-м, несмотря на оставшийся год по контракту, заключил соглашение с "Салаватом Юлаевым".

Радулов провел в Уфе четыре результативных сезона (299 очков в 257 матчах, включая плей-офф), в 2011 году завоевал Кубок Гагарина. В 2008 и 2009 годах становился чемпионом мира в составе сборной России.

В сезоне-2011/12 "Салават" уступил "Ак Барсу" в первом круге плей-офф, но на этом клубный сезон для Радулова не закончился. "Нэшвилл", приложив немало усилий, добился разрешения вернуть форварда на остаток регулярного чемпионата НХЛ и плей-офф. "Хищники" проиграли "Финиксу" в четвертьфинальной серии, во время которой клуб отстранил Радулова на два матча за нарушение командной дисциплины.

Радулов, который, отыграв за "Нэшвилл" всего 17 матчей, стал свободен от контрактных обязательств перед американским клубом, пропустил победный для сборной России чемпионат мира-2012 из-за травмы колена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала