Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призыв к отставке главы футбола Армении подписали свыше 2 тыс человек

Армянское интернет-сообщество начало сбор подписей с призывом к руководству УЕФА и ФИФА поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

ЕРЕВАН, 3 июл - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армянское интернет-сообщество начало сбор подписей с призывом к руководству УЕФА и ФИФА поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

Письмо размещено на сайте www.change.org, и на данный момент под ним уже подписались более 2 тысяч человек.

В письме отмечается, что требование отставки главы ФФА обусловлено инцидентом, произошедшем в ресторанном комплексе "Арснакар", принадлежащем Айрапетяну. 17 июня его охранники с особой жестокостью избили троих военных врачей, при этом один из них - 33 летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян - 29 июня скончался в госпитале, не приходя в сознание.

"Он (Айрапетян) отрицает свою ответственность за смерть доктора Ваге Аветяна. Рубен Айрапетян не тот человек, который должен руководить армянским футболом, видом спорта, который объединяет людей. Мы требуем его отставки с этого поста как можно скорее. Уважаемые представители УЕФА и ФИФА, просим вас высказаться по этому поводу, чтобы этот человек был освобожден с занимаемой должности", - говорится в письме.

За комментариями РИА Новости обратилось в секретариат ФФА. "Должность президента Федерации футбола Армении выборная. Ни УЕФА, ни ФИФА никакого отношения к избранию главы армянской федерации не имеют", - сказал собеседник агентства.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция заверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. Акции протеста в Ереване продолжаются уже несколько дней.

В среду перед зданием парламента Армении намечена акция протеста с требованием лишить депутатского мандата Айрапетяна. По словам организаторов, акция приурочена к визиту в Ереван делегации ЕС во главе с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем, который выступит в этот день с приветственным словом перед депутатами Национального Собрания Армении.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Пейдж Ванзант
Наследницы амазонок: красотки из UFC захватили "Бойцовский остров"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала