Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырех чемпионов Европы по легкой атлетике отправят на ОИ без отбора

Читать в
Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), состоявшийся во вторник в Чебоксарах, освободил от необходимости проходить отбор на Олимпийские игры на чемпионате России четырех чемпионов Европы - Юрия Борзаковского, Ирину Давыдову, Сергея Шубенкова и Ольгу Головкину.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), состоявшийся во вторник в Чебоксарах, освободил от необходимости проходить отбор на Олимпийские игры на чемпионате России четырех чемпионов Европы - Юрия Борзаковского, Ирину Давыдову, Сергея Шубенкова и Ольгу Головкину, сообщает официальный сайт ВФЛА.

На завершившемся в воскресенье в Хельсинки чемпионате Европы по легкой атлетике Давыдова выиграла в беге на 400 метров с барьерами с лучшим результатом сезона в мире, Шубенков в ходе соревнований в беге на 110 метров с барьерами обновил рекорд России. Олимпийский чемпион 2004 года Борзаковский впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона Европы. Головкина стала победительницей в беге на 5000 метров.

Президиум ВФЛА также включил в олимпийскую команду чемпионов мира 2011 года - Марию Абакумову (метание копья), Татьяну Чернову (семиборье), Татьяну Лысенко (метание молота), Ольгу Каниськину (ходьба на 20 км), Валерия Борчина (ходьба на 20 км), Сергея Бакулина (ходьба на 50 км), Анну Чичерову (прыжки в высоту), Юлию Зарипову (бег на 3000 метров с препятствиями), Марию Савинову (бег на 800 метров), а также рекордсменку мира в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

Кроме того, были утверждены олимпийские составы сборной России в многоборье, спортивной ходьбе и беге на 10000 метров (по итогам состоявшихся ранее чемпионатов страны), а также в марафоне (по итогам результатов на международных соревнованиях).

Таким образом, в ходьбе на 20 км у женщин, помимо Каниськиной, выступят Анися Кирдяпкина и Елена Лашманова, у мужчин на этой дистанции - Андрей Кривов и Владимир Канайкин, в ходьбе на 50 км у мужчин, кроме Бакулина - Сергей Кирдяпкин и Игорь Ерохин. В марафонские команды включены Лилия Шобухова, Альбина Майорова, Татьяна Архипова, Алексей Реунков, Григорий Андреев и Дмитрий Сафронов. В семиборье, помимо Черновой, на Олимпиаде выступят Кристина Савицкая и Ольга Курбан. В десятиборье - Сергей Свиридов и Илья Шкуренев. На 10 километров на Олимпиаде побежит Елизавета Гречишникова.

После чемпионата России, который в Чебоксарах проходит 3-6 июля, состоится еще одно заседание президиума ВФЛА, на котором будет объявлен окончательный состав сборной России для участия в Олимпийских играх. Утверждены составы будут на исполкоме Олимпийского комитета России 10 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    23.09 14:15
    Зенит-Ижевск
    ЦСКА
  • Хоккей
    23.09 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Футбол
    23.09 18:00
    Торпедо Владимир
    Урал
  • Хоккей
    23.09 19:30
    СКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Северсталь
    Динамо Рига
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
  • Хоккей
    23.09 19:30
    ХК Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    23.09 19:30
    Торино
    Лацио
  • Футбол
    23.09 19:30
    Сампдория
    Наполи
  • Футбол
    23.09 20:30
    Гранада
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала