Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фридзон: игра на подборе будет ключевым фактором в матче с Доминиканой

Читать в
Хорошая игра баскетболистов сборной России на подборе в матче против команды из Доминиканской Республики будет ключевым фактором для победы, заявил агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды Виталий Фридзон.

КАРАКАС, 4 июл - РИА Новости, Надежда Перепечко. Хорошая игра баскетболистов сборной России на подборе в матче против команды из Доминиканской Республики будет ключевым фактором для победы, заявил агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды Виталий Фридзон.

Сборная России уже вышла в четвертьфинал отборочного турнира к Олимпийским играм, после того как Южная Корея проиграла команде из Доминиканской Республики и потеряла все шансы на выход из группы. В среду россияне сыграют с доминиканцами за первое место в группе.

"У них три хороших игрока: Франсиско Гарсия, Эл Хорфорд и Джек Мартинас. Они в основном играют, по 30 - 35 минут. Доминикана хорошо укомплектована, особенно центровыми, так что матч будет противостоянием "больших". Многое будет зависеть от того как мы сыграем на подборе. Это будет ключевым фактором в игре. Главное не дать им много подобрать на своем щите. В матче с корейцами они сделали 25 подборов в нападении - это очень много, благодаря этому они и победили", - сказал Фридзон.

В четвертьфинале россияне выходят на группу D, где играют Ангола, Македония и Новая Зеландия, но по словам Фридзона, россиянам не важно с кем встречаться на паркете, главное "показать свою игру".

"Смотрели, что вчера Македония проиграла Анголе и немного запуталась ситуация в группе. В четвертьфинале нет слабых соперников и нам нужно выигрывать. Команда в хорошей форме, все ребята как одно целое, главное на площадке не сбиваться на игру соперников", - добавил он.

Каракас самое экзотическое место, где Фридзону приходилось играть, но город баскетболисты сборной видят только из окон гостиницы.

"Будет, что рассказать родственникам и друзьям. В этой стране все по-другому, все жестко. Это один из опасных городов мира. Нам сказали, что одним лучше не выходить, а брать с собой полицию, если мы не хотим лишних приключений, а лучше сидите в отеле и смотрите фильмы", - сказал игрок.

За три путевки на Олимпиаду на турнире в Каракасе всего борются 12 команд. Из группы в плей-офф турнира выходят по две команды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала