Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС смягчил лимит на легионеров в ЧР по футболу с сезона-2012/13

Читать в
"Я считаю, что это логичное решение. Это позиция клубов. Нам нужны их победы, нам нужна их конкуренция", - сказал вице-президент РФС Сергей Капков.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение с сезона-2012/13 смягчить лимит на легионеров в чемпионате страны, увеличив число иностранцев, которые одновременно могут находиться на поле, до семи человек (схема "7+4").

Во вторник общее собрание клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) решило сохранить прежний лимит на легионеров, согласно которому на поле могли находиться не более шести иностранных игроков ("6+5"). Но окончательный вердикт, по словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, должен был вынести исполком РФС.

"Я считаю, что это логичное решение. Это позиция клубов. Нам нужны их победы, нам нужна их конкуренция", - сказал журналистам вице-президент РФС Сергей Капков.

Лимит на легионеров был введен в чемпионате России в ноябре 2005 года и первые три сезона действовал согласно формуле "7+4". С 2009 года лимит был ужесточен и допускал одновременное участие в игре не более чем шести иностранных игроков из одного клуба.

С сезона-2013/14 легионерами в ЧР будут считаться не только иностранцы, но и футболисты, которые по правилам ФИФА не могут выступать за сборные России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала