Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Астахов практически лишился шансов выступить на ОИ - Золотарев

"Шансы очень маленькие, если они вообще есть. И тут практически ничего не сделаешь. Официальные сроки обмена были до 15 марта, но нам тогда нужна была лицензия на пневматическую винтовку у женщин, поэтому я поменял лишнюю квоту", - сказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор ССР Игорь Золотарев.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Международная федерация стрельбы (ISSF) не спешит удовлетворять просьбу Стрелкового союза России (ССР) обменять две олимпийские лицензии в пулевой стрельбе на одну в стендовой, поэтому у Антона Астахова практически нет шансов выступить на Олимпиаде в Лондоне, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор ССР Игорь Золотарев.

В стендовой стрельбе сборная России получила семь олимпийских лицензий из восьми возможных, не хватает лишь второй лицензии в ските у мужчин. Первый номер сборной Валерий Шомин завоевал лицензию без труда, а Астахов этого сделать не сумел. Руководство ССР обратилось в ISSF с просьбой обменять две олимпийские лицензии в пулевой стрельбе на одну в стендовой. Официально обменять лицензии можно было до середины марта, после этого срока это возможно только в том случае, если появятся желающие, имеющие свободную лицензию именно в ските.

"Шансы очень маленькие, если они вообще есть. И тут практически ничего не сделаешь. Официальные сроки обмена были до 15 марта, но нам тогда нужна была лицензия на пневматическую винтовку у женщин, поэтому я поменял лишнюю квоту. А теперь оказалось, что эта лицензия нам не нужна, у нас сейчас две свободные квоты. Я направил письмо, предложив Международной федерации поменять две квоты "пули" на одну на стенде. На это мне ответили, что поскольку официальные сроки обмена закончились, то они ничего не могут дать сборной России, но требуют вернуть оставшиеся квоты, чтобы они их кому-то передали. Может оказаться, что нет ни одной лишней квоты на ските. С большой вероятностью она есть, но не факт, что эта квота достанется нам. Так что шансы совсем небольшие. Места для маневра немного", - сказал Золотарев по телефону.

"Это у нас 24 квоты, а есть страны, у которых одна-две, и для них каждый новый человек это событие. Многие борются за эти квоты, и они денег стоят. Будем еще бороться, конечно", - добавил он.

Собеседник агентства считает, что со стороны международной федерации такое решение "несправедливо". "Вообще тогда не в моих интересах отдавать лишние лицензии, это означает, что я увеличиваю количество спортсменов, которые будут со мной соревноваться. Возможно, мы отдадим квоту кому-то, кто у нас отберет медаль. 9 июля - последний день приема официальной заявки. Когда я заявлю 22 спортсмена, у меня две квоты окажутся лишними, и они могут отдать их кому-то другому. Надеюсь, что ситуация еще разрешится в нашу пользу", - сказал Золотарев.

Астахов по-прежнему готовится к Олимпиаде вместе с Шоминым. Команда РФ по пулевой стрельбе начнет предолимпийские сборы на подмосковной базе в Икше 6 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала