Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Американские хоккеисты Сутер и Паризе продолжат карьеру в "Миннесоте"

Клуб "Миннесота Уайлд" сорвал главный куш рынка свободных агентов НХЛ, прописав контракты и с защитником Райаном Сутером, и с форвардом Заком Паризе, сообщает TSN.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Клуб "Миннесота Уайлд" сорвал главный куш рынка свободных агентов НХЛ, прописав контракты и с защитником Райаном Сутером, и с форвардом Заком Паризе, сообщает TSN.

За то, чтобы заручиться услугами Сутера и Паризе, схватку вела добрая половина клубов НХЛ. Фаворитом в борьбе за Сутера считался "Детройт Ред Уингз", который летом лишился оплота обороны Никласа Лидстрема, объявившего об уходе из спорта после 20 лет в форме "красных крыльев". Сохранить в своих рядах Паризе очень рассчитывали в "Нью-Джерси Девилз".

Однако затянувшееся трудоустройство этих двух звезд НХЛ (рынок свободных агентов открылся 1 июля) разрешилось самым эффектным образом. "Миннесота", которая последние четыре сезона не попадала в плей-офф, дала Сутеру и Паризе контракты длительностью на 13 лет и общей суммой в 98 миллионов долларов каждому.

27-летний Сутер считается одним из сильнейших защитников в НХЛ. Он провел в лиге 7 сезонов, все - в форме "Предаторз", в 542 матчах регулярного чемпионата набрал 238 очков (38 голов + 200 передач) при показателе полезности "+43" и 396 штрафных минутах. В составе сборной США племянник известного хоккеиста Гэри Сутера завоевал серебро Олимпиады-2010 и золото молодежного чемпионата мира-2004. В прошлом сезоне заработал 3,5 миллиона долларов.

27-летний Паризе в сезоне-2008/09 забил 44 голов и набрал 94 очка, что и по сей день является личными рекордами американца. Всего в НХЛ в 502 матчах он набрал 410 очков (194+216) при показателе полезности "+57". В составе сборной США завоевал серебро Олимпиады-2010 и золото молодежного чемпионата мира-2004. В прошлом сезоне заработал 6 миллионов долларов.

В 2012 году Паризе и его "дьяволы" дошли до финала розыгрыша Кубка Стэнли, в котором в шести матчах уступили "Лос-Анджелесу", и капитан "Нью-Джерси" в 24 встречах плей-офф набрал 15 очков (8+7).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала