Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики "Анжи" предлагают главе УЕФА оценить условия в Махачкале

Читать в
"Мы надеемся, что исполком УЕФА во главе с Платини более комплексно подойдет к решению вопроса о проведении нашим клубом матчей в Махачкале", - сказал агентству "Р-Спорт" глава объединения болельщиков "Анжи" Рамазан Газиев.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Максим Алланазаров. Болельщики футбольного клуба "Анжи" приглашают президента УЕФА Мишеля Платини в Махачкалу, чтобы дать реальную оценку условиям проведения соревнований в регионе, сообщил агентству "Р-Спорт" глава объединения болельщиков "Анжи" Рамазан Газиев.

Исполком УЕФА 2 июля принял решение запретить "Анжи" проводить матчи Лиги Европы на домашнее арене в Махачкале. На повторный запрос дагестанского клуба представители УЕФА ответили отказом, ссылаясь на высокую угрозу безопасности.

"Мы надеемся, что исполком УЕФА во главе с Платини более комплексно подойдет к решению вопроса о проведении нашим клубом матчей в Махачкале. Нужно отправить в республику специальную комиссию, которая даст реальную оценку условиям проведения соревнований, приглашаем приехать и самого Платини и самому все оценить", - сказал Газиев в телефонной беседе.

Также Газиев привел примеры проходящих в Дагестане крупных международных соревнований. "В нашем городе часто проходят соревнования под эгидой международных организаций, в частности FILA (Международная федерация объединенных стилей борьбы), и еще ни разу не возникало каких-либо неприятных инцидентов. Что касается гарантий безопасности, то президент республики Магомедсалам Магомедов заручился ими от глав ФСБ и МВД России", - сказал Газиев.

Глава объединения болельщиков "Анжи" выразил надежду, что в митинге в поддержку клуба, который пройдет 7 июля в Махачкале, примут участие несколько тысяч человек.

"Действительно, 7 июля в Махачкале пройдет организованный и согласованный со всеми структурами митинг в поддержку футбольного клуба "Анжи" и за пересмотр решения УЕФА о запрете проводить матчи Лиги Европы в Махачкале", - отметил Газиев.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос о том, как отразится на посещаемости матчей возможный перенос игр команды в Лиге Европы. "Как отразится на посещаемости матчей "Анжи" в Лиге Европы, если команда будет играть на резервном стадионе, к примеру, в Москве, я говорить не готов. Пока не рассматриваю никакие варианты кроме Махачкалы", - добавил Газиев.

"Анжи" получил право выступать в Лиге Европы, заняв пятое место в чемпионате России-2011/2012. В 2001 году по решению УЕФА "Анжи" проводил домашний матч Кубка УЕФА против шотландского "Рейнджерс" на нейтральном поле в Варшаве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала