Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Личные тренеры боксеров РФ не получили аккредитации на ОИ - Кравцов

Читать в
"Ни один из личных тренеров не включен в состав официальной делегации", - сказал агентству "Р-Спорт" Эдуард Кравцов, подготовивший чемпиона мира-2011 Мишу Алояна (весовая категория до 52 кг).

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Личные тренеры российских боксеров не получили официальные аккредитации и, возможно, не смогут тренировать спортсменов на Олимпиаде, заявил агентству "Р-Спорт" Эдуард Кравцов, подготовивший чемпиона мира-2011 Мишу Алояна (весовая категория до 52 кг).

На предстоящих Играх сборная России будет представлена в семи весовых категориях из десяти (за исключением весов до 60, 64 и 75 кг).

"Ни один из личных тренеров не включен в состав официальной делегации, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - И получается, что мой воспитанник является чемпионом мира, а я не смогу ни подойти к рингу (во время боя), ни в тренировочный зал, ни в разминочный зал. Абсурд ситуации заключается в том, что тренер чемпиона мира едет на Олимпиаду туристом. И я не смогу влиять ни на тренировочный процесс, ни на разминку перед боями - я буду смотреть бокс с трибуны".

Собеседник агентства добавил, что "такая же ситуация и с личными тренерами других боксеров", которые могут "претендовать на золотые медали".

"Мы не понимаем, как будем там работать со своими ребятами, потому что у нас нет ни допусков в зал, ни аккредитаций, ничего другого, - подчеркнул специалист. - А это очень принципиальная вещь - подготовить боксера к бою, потому что есть несколько обязательных аспектов. И тренер психологически чувствует состояние боксера лучше, чем кто-либо другой. Как это будет выглядеть сейчас, неизвестно и может стать очень серьезной проблемой".

Кравцов отметил, что первый вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Андрей Данько и директор ФБР Евгений Судаков "предпринимают попытки урегулировать данную ситуацию с аккредитациями с AIBA (Международной ассоциацией любительского бокса)".

"Нам обещают, что сделают допуск в тренировочный зал, но каким образом все завершится, пока сложно сказать. Надеюсь, что у нас все же будет возможность тренировать ребят в ходе Олимпиады. Но на душе очень тревожно", - заключил Кравцов.

AIBA выделила сборной России три официальные тренерские аккредитации, которые, по информации "Р-Спорт", получили Николай Хромов (главный тренер сборной), Александр Черноиванов и Зубер Джафаров (старшие тренеры команды).

Сборная России отправится в Лондон 25 июля. На Олимпиаде-2008 российские боксеры завоевали две золотые медали (Алексей Тищенко, до 60 кг; Рахим Чахкиев, до 91) и одну награду бронзового достоинства (Георгий Балакшин, до 51).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала