Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гущина назвала нонсенсом свой результат на ЧР в беге на 400 метров

Читать в
Олимпийская чемпионка 2008 года в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина, завоевавшая в четверг серебро чемпионата России в беге на 400 метров, призналась агентству "Р-Спорт", что не ожидала показать высокий результат в Чебоксарах.

ЧЕБОКСАРЫ, 5 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка 2008 года в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина, завоевавшая в четверг серебро чемпионата России в беге на 400 метров, призналась агентству "Р-Спорт", что не ожидала показать высокий результат в Чебоксарах.

Гущина пробежала 400-метровку на чемпионате России с результатом 49,28 секунды и заняла второе место, отобравшись на Олимпиаду в Лондон. Это второй результат сезона в мире после секунд Антонины Кривошапки (49,16), показанных в том же финальном забеге чемпионата России.

"Я счастлива всему: и медали, и олимпийской путевке, и результату, - сказала Гущина корреспонденту "Р-Спорт". - В этом все мои труды, которые не прошли даром. Труды тренера, медперсонала, я всем им очень благодарна. Я очень рада, что не под завершение, конечно, карьеры, но спустя столько лет я могу показывать такие высокие результаты. Это выглядит нонсенсом, если честно, и поэтому меня переполняют эмоции".

"Я не ожидала такого результата, - добавила олимпийская чемпионка. - В процессе подготовки к чемпионату России я очень серьезно отравилась и думала, что все кончено: на олимпийских надеждах можно поставить крест. Но мне улыбнулась удача. Я знаю, что такое Олимпийские игры, уже была возможность ощутить эту обстановку. И я счастлива, что еще раз поеду на Олимпиаду".

В финальном забеге у Гущиной, по ее словам, отсутствовало психологическое напряжение в связи с высокой конкуренцией в беге на 400 метров.

"Волнение было, если честно, больше всего в предварительном забеге. Потом все пошло по накатанной, - рассказала спортсменка. - Я проверила свои силы и чувствовала себя уверенно. В полуфинале, конечно, была борьба. Но после того как я выбежала из 50 секунд, поняла, что все реально, что я могу бороться. Тоня Кривошапка - это, конечно, уникум, я за нее очень счастлива, она моя любимая подруга".

Гущина уверена, что успеет пережить положительные эмоции от успеха на чемпионате России и настроиться заново на Олимпийские игры.

"У меня в жизни много позитивных других дел, помимо спорта, - пояснила бегунья. - Поэтому, думаю, мне удастся отвлечься немного после этой победы. Больше до Олимпийских игр у меня стартов, думаю, никаких не будет. У нас намечен сбор в Новогорске, думаю, там мы и проведем время, оставшееся до вылета в Лондон".

В беге на 400 метров у женщин на Олимпиаду отобралась, помимо Кривошапки и Гущиной, Татьяна Фирова, которая в финале также выбежала из 50 секунд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала