Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFAB одобрил применение системы определения гола в футболе

Читать в
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, утвердил использование системы автоматического определения взятия ворот (GLT), заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке на пресс-конференции, которая транслируется на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, утвердил использование системы автоматического определения взятия ворот (GLT), заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке на пресс-конференции, которая транслируется на официальном сайте ФИФА.

Такое решение принято на специальном заседании IFAB в Цюрихе в четверг. Двумя системами, которые вышли в финал тестов, остались GoalRef, разработанная датскими и немецкими специалистами, и Hawk Eye, применяемая в теннисе, крикете и с недавних пор в волейболе.

"Мы намерены попробовать обе системы на чемпионате мира среди клубов-2012", - рассказал Вальке.

Ожидается, что одна из систем в следующем сезоне будет использоваться в английской премьер-лиге.

Поставить вопрос о необходимости введения системы GLT руководство ФИФА вынудила серия грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.
Клубный чемпионат мира пройдет в декабре в Японии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала