Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Южный удачно выступил на Уимблдоне - Собкин

Читать в
Выступление российского теннисиста Михаила Южного на Уимблдоне-2012 можно признать удачным, несмотря на поражение в трех сетах от швейцарца Роджера Федерера, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Южного Борис Собкин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Выступление российского теннисиста Михаила Южного на Уимблдоне-2012 можно признать удачным, несмотря на поражение в трех сетах от швейцарца Роджера Федерера, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Южного Борис Собкин.

Южный добрался на Уимблдоне до четвертьфинала, где был разбит Федерером со счетом 6:1, 6:2, 6:2.

"Михаил хорошо выступил на Уимблдоне, дошел до четвертьфинала, где уступил только Роджеру Федереру. История сослагательного наклонения не терпит, поэтому не стоит рассуждать на тему, мог ли Михаил сыграть удачнее с Роджером. В целом Михаил сыграл хорошо на турнире. Первый матч (с американцем Дональдом Янгом) получился нервным, первые два сета был не лучший теннис, но потом Миша заиграл довольно хорошо. Что касается остальных матчей, особенно хорошо Миша действовал в матче с (Янко) Типсаревичем (3-й круг). Оба играли хорошо, но победить мог только один, и им стал Миша, хотя матч был абсолютно равным", - рассказал Собкин по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства объяснил, почему Южный в очередной (14-й) раз проиграл Федереру.

"Почему? Есть на то причины. У каждого спортсмена есть неудобный противник, для Миши неудобный противник - это Федерер. Но я надеюсь, что Михаил с Роджером еще не закончил выяснять отношения", - пояснил Собкин.

Тренер считает, что удачное выступление на Уимблдоне не позволяет говорить о Южном, как об одном из фаворитов предстоящей Олимпиады в Лондоне.

"Вы знаете, Олимпиада - это совершенно другой турнир, в отличие от Уимблдона, он пройдет в другое время, в других условиях. Там другая предыстория, другой регламент. Поэтому никаких параллелей между Уимблдоном и Олимпиадой я бы проводить не стал. Удачное выступление Миши на Уимблдоне не внушает мне ни оптимизма, ни пессимизма", - резюмировал Собкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала