Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Федерера с Джоковичем не ограничится тремя сетами - Чесноков

Читать в
"Случиться может всякое. Тем более интересно, что это будет первый матч соперников на травяном покрытии. Интересно, как они себя поведут. У Федерера есть колоссальное разнообразие в игре: подача, выход к сетке, слайс слева", - сказал агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Полуфинальный матч Уимблдона между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем вряд ли ограничится тремя сетами, поскольку оба теннисиста подходят к очной встрече в отличной форме, заявил агентству "Р-Спорт" российский теннисист Андрей Чесноков.

Швейцарец и серб разыграют путевку в финал Уимблдона в пятницу, 6 июля. Счет в личных встречах игроков - 14-12 в пользу Федерера.

"Случиться может всякое. Тем более интересно, что это будет первый матч соперников на травяном покрытии. Интересно, как они себя поведут. У Федерера есть колоссальное разнообразие в игре: подача, выход к сетке, слайс слева. Роджер опытен и может на корте абсолютно все. Но в последнее время Федереру порой недостает терпения, чтобы выдерживать длинные розыгрыши с Джоковичем. Роджер начинает обострять игру и где-то торопится, начинает делать ошибки. Кто выиграет? Не знаю. Не думаю, что матч ограничится тремя сетами, как игра (Михаила) Южного с Федерером в четвертьфинале, ведь оба подошли к полуфиналу в отличной форме", - рассказал Чесноков по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

По ходу турнира швейцарский теннисист жаловался на боли в спине и даже вынужден был брать тайм-аут из-за болевых ощущений по ходу встречи с бельгийцем Ксавье Малиссом.

"Если бы были серьезные проблемы со спиной у Федерера, он бы совсем по-другому играл в четвертьфинале с Михаилом Южным (6:1, 6:2, 6:2), а матч Роджеру дался легко. Матч между Джоковичем и Федерером реально мог бы быть финальным. Роджер постоянно доказывает, насколько он сильный игрок. В прошлом году именно Федерер стал единственным теннисистом, кто смог переиграть Джоковича в рамках турниров Большого Шлема (в полуфинале "Ролан Гаррос"). Тяжело предсказывать, но мне кажется, что у Федерера есть все возможности для того, чтобы переиграть Новака, ведь Джокович в этом году не тот, что был в 2011 году", - резюмировал Чесноков.

Федерер шесть раз побеждал на Уимблдоне, Джокович впервые отпраздновал успех на турнире в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала