Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлеты показали 4 лучших результата сезона в мире на ЧР в четверг

Четыре лучших результата сезона в мире были показаны в третий день чемпионата России по легкой атлетике. Самыми драматичными стали соревнования по прыжкам в высоту, где четыре спортсмена в равной борьбе претендовали на три олимпийские путевки.

ЧЕБОКСАРЫ, 6 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Четыре лучших результата сезона в мире были показаны в третий день чемпионата России по легкой атлетике. Самыми драматичными стали соревнования по прыжкам в высоту, где четыре спортсмена в равной борьбе претендовали на три олимпийские путевки.

Дмитрик - четвертый лишний

Составители расписания чемпионата России поставили соревнования по прыжкам в высоту у мужчин на поздний вечер, и не прогадали - схватка лучших прыгунов страны за право попасть на Олимпийские игры стала настоящим украшением четверга. Состязание сильнейших высотников России было достойно олимпийского финала - сразу четыре спортсмена вели борьбу на высотах мирового уровня.

 

Чемпионом России в итоге стал Иван Ухов, покоривший высоту 2,39 метра - это лучший результат сезона в мире. При этом Ухов был на грани провала - на высоте 2,28 метра он дважды сбил планку, и лишь с третьей попытки преодолел промежуточный для себя рубеж.

"Я реально испугался, когда дважды сбил планку на высоте 2,28, - сказал потом Ухов журналистам. - Не знаю, что мне помогло в тот момент. Точно не советы тренера или собственный настрой - в такие минуты мысли только о том, чтобы перелезть через планку. Может быть, это были зрители - по атмосфере это были одни из лучших соревнований в моей карьере".

Второе место занял олимпийский чемпион 2008 года Андрей Сильнов. Он показал результат 2,37 метра. Третий результат у Александра Шустова - 2,35. Золотой и серебряный медалисты чемпионата России получили путевки на Олимпийские игры в Лондон автоматически, обладатель третьей вакансии в олимпийской команде будет назван тренерским советом, но сомнений в том, что это будет Шустов, нет даже у серебряного призера чемпионата мира 2011 года Алексея Дмитрика, который с результатом 2,33 остался четвертым.

"Мне сказали, что в этот раз все будет честно, по спортивному принципу, поэтому я уверен, что меня не включат в сборную", - заявил Дмитрик после соревнований.

Рекордные секунды Кривошапки

Началась вечерняя программа чемпионата России в третий день соревнований с соревнований по метанию диска у женщин. И они также были отмечены лучшим результатом сезона в мире - Дарья Пищальникова метнула снаряд на 70,69 метра, установив также личный рекорд.

"Для меня это, конечно, важный рубеж, - призналась спортсменка, впервые преодолевшая 70-метровую отметку. - Но с учетом того, что рекорд мира - за 76 метров, все-таки промежуточный. Надеюсь, на Олимпиаде смогу прибавить - главное, не торопить события, спокойно дойти до главного старта, быть здесь и сейчас".

Мало кто сомневался в том, что высочайшие результаты будут показаны в беге на 400 метров у женщин. Так и получилось: три медалистки чемпионата России выбежали из 50 секунд. Чемпионка России Антонина Кривошапка установила новый лучший результат сезона в мире и личный рекорд - 49,16 секунды. Серебряная медалистка, олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина показала время 49,28. Бронзу завоевала Татьяна Фирова с резултатом 49,72 секунды.

Чемпионка России заявила, что ожидала показать результат, близкий к рекордному.

"Я целенаправленно готовилась к чемпионату России, специально подводила себя к этому старту, поэтому ожидала быстрых секунд. В собственных силах была уверена", - сказала Кривошапка.

"Я безумно счастлива, потому что не ожидала от себя такого результата, - призналась, напротив, Гущина. - Но я очень много работала для того, чтобы снова попасть на Олимпийские игры".

Дальше Лысенко метали молот только однажды в истории

Еще один лучший результат сезона в мире показала в третий день чемпионата России чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко. Она была заранее освобождена от отбора на Олимпиаду, соревновалась без всякого нервного напряжения, результатом чего и стал ее личный рекорд - 78,51 метра. Этот бросок стал не просто самым далеким в нынешнем году, но и вторым в истории. Дальше метала молот только рекордсменка мира Бетти Хайдлер из Германии (79,42).

Без сенсаций завершились соревнования в прыжках в длину и тройном прыжке у мужчин. Победы одержали, соответственно, Александр Меньков (8,24 метра) и Люкман Адамс (17,06). Оба представят Россию на Олимпийских играх в Лондоне.

Состав сборной страны по легкой атлетике, который отправится на Игры-2012, будет объявлен после заседания президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое начнется в пятницу в 14.00. В список участников Олимпиады позднее будут добавлены бегуны на 200 и 1500 метров у мужчин и у женщин. Финалы чемпионата России в этих видах программы начнутся 6 июля в 17.15. Также в пятницу определятся медалисты чемпионата страны в эстафетах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала