Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболисты вышли в полуфинал олимпийской квалификации

Баскетболисты сборной России уверенно обыграли команду Анголы в четвертьфинале олимпийского отборочного турнира, который проходит в Каракасе (Венесуэла).

КАРАКАС, 6 июл - РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболисты сборной России уверенно обыграли команду Анголы в четвертьфинале олимпийского отборочного турнира, который проходит в Каракасе (Венесуэла).

Матч, прошедший в пятницу, завершился со счетом 80:65.

В стартовом составе россиян вышли Алексей Швед, Антон Понкрашов, Александр Каун, Виктор Хряпа и Андрей Кириленко. Последний открыл счет, забив два штрафных после фола игрока сборной Анголы - 2:0. Соперник ответил дальним попаданием, но следующие четыре атаки ангольцы не смогли завершить - отлично работала защита россиян. При счете 8:3 в пользу команды Дэвида Блатта тренер сборной Анголы взял тайм-аут. Наставления Жозе Карлуша Гимараэша помогли ангольцам, которые сумели навязать россиянам свою игру и даже повели в счете - 17:15, после чего минутный перерыв понадобился уже Блатту. До конца десятиминутки шли баскетбольные "качели", но закончилась четверть в пользу сборной России - 25:21.

В начале второй четверти капитан россиян Сергей Моня получил небольшое повреждение. Его тут же заменили, а врачи на скамейке запасных заморозкой обработали поврежденное бедро игрока. Впрочем, травма оказалась не слишком серьезной, и баскетболист вернулся на паркет спустя некоторое время. Моня стал автором первого трехочкового попадания (35:26) - до этого все дальние броски россиян не достигали цели. За вторую десятиминутку соперник смог набрать всего пять очков, а россияне - 18. После двух четвертей - 43:26 в пользу сборной России.
В третьей четверти ангольцы буквально за две минуты набрали фолов, и все последующие персональные замечания пробивались с линии штрафных. Впрочем, арбитры быстро уравняли этот показатель (порой спорными свистками в адрес россиян). Третий отрезок завершился практически с равным счетом - 17:16 в пользу команды Блатта, которая перед четвертой четвертью выигрывала почти 20 очков - 60:42.
Следующие десять минут не изменили расклад сил на паркете. За две минуты до конца произошла небольшая стычка после симуляции фола со стороны игрока сборной Анголы. Арбитры быстро разрешили ситуацию, выписав обоюдные персональные замечания - Виталию Фридзону и "симулянту" Паулу Баррушу.

Центровой россиян Тимофей Мозгов, получивший травму голеностопа в матче с Доминиканской Республикой, в игре не участвовал - он сидел на скамейке запасных, переодетый в игровую форму, активно поддерживая товарищей по команде. Доигрывали матч россияне экспериментальной пятеркой: Дмитрий Хвостов, Алексей Швед, Евгений Воронов, Сергей Карасев и Семен Антонов.

Соперник россиян по полуфиналу определится в матче сборных Греции и Нигерии, которые сыграют в пятницу поздно вечером.

Рекомендуем
Алина Загитова
Видео с "неловким моментом" Загитовой собрало 22 миллиона просмотров
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала