Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ по пляжному футболу заслуженно победила французов - Лихачев

Читать в
Сборная России по пляжному футболу заслуженно добилась победы над командой Франции в игре финального этапа европейского отборочного турнира к Кубку мира-2013, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Михаил Лихачев.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу заслуженно добилась победы над командой Франции в игре финального этапа европейского отборочного турнира к Кубку мира-2013, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Михаил Лихачев.

В субботу в Москве на Поклонной горе российские футболисты обыграли французов со счетом 8:5. Сборная России еще днем ранее гарантировала себе первое место в группе А квалификации и выход в финальную часть Кубка мира, который пройдет в сентябре 2013 года на острове Таити во Французской Полинезии.

"Игра сегодня была в большей степени для зрителей, много забитых голов, не очень хорошо мы опять в обороне сыграли, нелепые голы пропускали. Ничего не сделаешь семь матчей за семь дней, тяжелейший график, но это не в качестве оправдания, а в качестве факта. Может, хорошо в атаке сыграли, восемь голов забили, могли еще больше, считаю, выиграли заслуженно", - сказал Лихачев корреспонденту "Р-Спорт".

Тренер в игре с французами дал возможность проявить себя игрокам, которые получали мало времени на протяжении всего турнира. Шанс проявить себя получили Артур Папоротный, Роман Заикин и вратарь Данила Ипполитов. Лихачев объяснил, почему решил поменять молодого голкипера на Андрея Бухлицкого.

"Хотелось, чтобы Андрей Бухлицкий перед финалом был в игровом тонусе. 12 минут было ему отдано, я считаю, что и в тактическом плане мы сегодня от этой замены выиграли", - добавил Лихачев, похвалив Ипполитова и поздравив с первым голом за сборную.

Тренер также оценил игру Папоротного. "Не без ошибок сыграли ребята, в частности Артур на тренировках хорошо исполняет штрафные, сетка рвется, а сегодня перенервничал, ему даже судья дал перебить, и он неудачно ударил, хотя это его точка. В целом по игре он суетился", - заметил Лихачев.

В воскресенье, 8 июля, россияне сыграют в финале квалификации с испанцами, встреча начнется в 19.45 мск.

"План один - выиграть домашний турнир, команда Испании очень солидно здесь смотрится, в хорошей форме ее лидеры - братья Торресы, (Рамиро) Амарелье, (Мигель) Куман. Я думаю, что настоящий спектакль нас ожидает завтра", - заключил Лихачев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала