Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Радваньская рада, что дошла до финала Уимблдона

"Это были две лучших недели в моей жизни. Когда ты занимаешься теннисом всю карьеру, то мечтаешь о том, чтобы выйти в финал. Так что я очень рада. Конечно, проигрывать всегда обидно, особенно после таких сложных и хороших матчей", - призналась польская теннисистка Агнешка Радваньская.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Польская теннисистка Агнешка Радваньская расстроена поражением от Серены Уильямс в финале Уимблдона, но рада, что сумела впервые дойти до финала турнира серии Большого шлема, сообщает официальный сайт турнира.

Уильямс-младшая, получившая от организаторов шестой номер посева, выиграла в финале со счетом 6:1, 5:7, 6:2. Встреча продолжалась два часа.

"Это были две лучших недели в моей жизни. Когда ты занимаешься теннисом всю карьеру, то мечтаешь о том, чтобы выйти в финал. Так что я очень рада. Конечно, проигрывать всегда обидно, особенно после таких сложных и хороших матчей. Но я счастлива, что дошла до этой встречи", - призналась Радваньская.

Финальный поединок прерывался из-за дождя, что, по словам Радваньской, позволило ей немного "остыть", и в дальнейшем не испытывать сильного давления.

"Я очень нервничала в начале встречи, тем более, это был мой первый финал. Когда пошел дождь, у меня появилась возможность немного остыть. И когда я вернулась на корт, уже не чувствовала, что это финал, не испытывала такого сильного давления", - отметила теннисистка.

Уильямс исполнила 17 эйсов против двух у Радваньской, активно выиграла 57 розыгрышей против 13. при этом польская спортсменка совершила меньше невынужденных ошибок: 14 против 36, а также реализовала оба брейк-пойнта. На счету американки пять выигранных чужих подач при 15 возможностях сделать это.

"Серена подавала очень хорошо. Она сделала так много эйсов, что я ничего не могла с этим поделать. У меня появился шанс на победу, когда я выиграла второй сет, но Уильямс была слишком хороша в решающие моменты третьего сета, поэтому мне было трудно вернуться в игру. В конце она сделала несколько отличных ударов", - резюмировала Радваньская.

Серена Уильямс в 14-й раз победила в финале турнира Большого Шлема. На Уимблдоне она уже становилась сильнейшей в 2002, 2003, 2009 и 2010 годах. Одержав пятую победу, американка сравнялась со старшей сестрой Винус по числу титулов победительницы Уимблдона.

Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Домашний стадион футбольного клуба Бенфика Эштадиу да Луж
Автобус с игроками "Бенфики" забросали камнями, есть пострадавшие
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала