Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олимпийские чемпионы заложили сосновую аллею в Красной Поляне

© Фото : Роман ЛесневскийСосновая аллея
Сосновая аллея
Олимпийские чемпионы Елена Вяльбе, Николай Зимятов, Светлана Ишмуратова, Борис Михайлов положили начало аллее у подножия плато Психако в Красной Поляне, на территории гостиничного комплекса, который расположен рядом с лыжно-биатлонным комплексом.

СОЧИ, 8 июл - РИА Новости, Артем Кузнецов. Олимпийские чемпионы Елена Вяльбе, Николай Зимятов, Светлана Ишмуратова, Борис Михайлов положили начало аллее у подножия плато Психако в Красной Поляне, на территории гостиничного комплекса, который расположен рядом с лыжно-биатлонным комплексом.

Торжественная церемония посадки деревьев состоялась в рамках традиционного фестиваля "Звезды спорта", который приурочен к победе в 2007 году города Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года.

Начало аллее положили семь сосновых деревьев, которые были посажены победителями Олимпиад, чемпионатов мира. Первым дерево на аллее посадила трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Следом молодую сосну посадил двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров, после - Ишмуратова и Зимятов.

Также на аллее появились деревья, посаженные легендарной рапиристкой Галиной Гороховой, первой чемпионкой мира по прыжкам в высоту Тамарой Быковой и известным полярником, Героем Советского Союза и Героем России Артуром Чилингаровым.

Михайлов, делясь с корреспондентом агентства "Р-Спорт" впечатлениями от процесса посадки деревьев, заметил, что теперь имеет все основания считать, что выполнил все обязанности мужчины - родил сына, построил дом и посадил дерево.

"Надо побольше посадить деревьев, может быть, тогда поживу подольше, - с улыбкой сказал Михайлов. - Я 33 года не был в Сочи, и хочу сказать, что перемены тут колоссальные. Очень впечатлен".

Первая "Аллея олимпийских чемпионов" появилась в Красной Поляне шесть лет назад - на горе Аибга, на высоте 1150 метров. За минувшее время там появилось более 100 пихт, а саму аллею Международное агентство рекордов и достижений внесло в книгу рекордов Гиннесса. В этом году новая Аллея олимпийских деревьев возьмет старт у подножия плато Псехако, а потом поднимется еще выше на отметку 1,4 тысячи метров, где расположен лыжно-биатлонный комплекс и где будет разыграно 23 комплекта наград.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала