Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Именные звезды Вяльбе, Михайлова и Зимятова появились в Красной Поляне

© Фото : Роман ЛесневскийНиколай Зимятов
Николай Зимятов
Олимпийские чемпионы по зимним видам спорта Елена Вяльбе, Николай Зимятов и Борис Михайлов заложили именные звезды на горнолыжном курорте в Красной Поляне.

СОЧИ, 8 июл - РИА Новости, Артем Кузнецов. Олимпийские чемпионы по зимним видам спорта Елена Вяльбе, Николай Зимятов и Борис Михайлов заложили именные звезды на горнолыжном курорте в Красной Поляне.

Церемония прошла в здании одного из гостиничных комплексов в столице Олимпийских игр 2014 года, пятиконечные памятные знаки с именами легендарных спортсменов дополнили ставший за минувшие шесть лет звездным путь, ведущий к подъемникам на нижней станции канатной дороги в Красной Поляне.

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Михайлов и четырехкратный олимпийский чемпион Зимятов поочередно оставили память о своем пребывании в Красной Поляне.

"Сегодня здесь собрались три выдающихся спортсмена, которые по различным причинам до этого не смогли принять участие в этой церемонии, - сказала президент Российского союза спортсменов Галина Горохова перед началом церемонии. - Сегодня звезды так сошлись, что они здесь".

Легендарный хоккеист Михайлов после церемонии заметил, что "если раньше он себя чувствовал спортсменом, то теперь - звездой".

"Хотелось бы, чтобы молодые спортсмены, которые будут приходить сюда, мечтали бы получить здесь и свою звезду. Чтобы это стало хорошей традицией", - заметил Зимятов, которого в мире спорта принято называть "Королем лыж".

Традиция устанавливать "олимпийские" звезды в Красной Поляне родилась в рамках фестиваля "Звезды спорта", который ведет свою историю с 2007 года и приурочен к победе в 2007 году города Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры.

Незадолго до закладки звезд Вяльбе, Михайлов и Зимятов приняли участие в церемонии открытия сосновой Аллеи олимпийских чемпионов у подножия плато Псехако, рядом с лыжно-биатлонным комплексом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала