Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершивший хоккейную карьеру Лидстрем станет скаутом "Детройта"

Швед Никлас Лидстрем останется в системе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" в качестве скаута, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Швед Никлас Лидстрем останется в системе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" в качестве скаута, сообщается на официальном сайте лиги.

В мае один из лучших защитников в истории НХЛ Лидстрем объявил о завершении карьеры, 20 лет которой он отдал "Детройту".

"Лидстрем остается в нашей организации и будет делать все, чтобы принести пользу", - сказал ассистент генерального менеджера "Детройта" Джим Нил, который также подтвердил, что Лидстрем будет работать скаутом, скорее всего, специализируясь на европейских игроках.

Лидстрем, которому 28 апреля исполнилось 42 года, дебютировал в НХЛ в сезоне-1991/92. С тех пор он семь раз получал приз лучшему защитнику лиги "Джеймс Норрис Трофи" (больше только у легендарного Бобби Орра - восемь), четырежды выигрывал Кубок Стэнли. В составе сборной Швеции Лидстрем завоевывал награды всех достоинств на чемпионатах мира, а также стал победителем Олимпийских игр-2006 в Турине.

Лидстрем 12 раз играл в матчах "Всех звезд" НХЛ. За свою блестящую карьеру швед набрал 1142 очка (264 шайбы + 878 передач) в 1564 матчах регулярных чемпионатов, а также 183 очка (54+129) в 263 встречах плей-офф. В 2008 году он стал первым капитаном-европейцем, приведшим команду к выигрышу Кубка Стэнли.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала