Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чесноков не верил, что Федерер вновь станет первой ракеткой мира

"То, что Федерер вновь станет первым в мире. Вы знаете, я об этом даже подумать не мог в начале этого сезона. Никто об этом подумать не мог, потому что очень многие считали, что все, Федерер уступил уже лидирующие позиции в теннисе. Причем, скорее всего, навсегда", - заявил агентству "Р-Спорт" российский экс-теннисист Андрей Чесноков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский экс-теннисист Андрей Чесноков заявил агентству "Р-Спорт", что не верил в возвращение швейцарца Роджера Федерера на вершину рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Федерер в финале Уимблдонского турнира в воскресенье победил британца Энди Маррея со счетом 4:6, 7:5, 6:3, 6:4. Благодаря триумфу на Уимблдоне Федерер на следующей неделе вернет себе звание первой ракетки мира и сравняется с Питом Сампрасом по общему количеству недель на первом месте рейтинга АТР. Американец до сих пор удерживал рекорд с показателем 286 недель на вершине.

"То, что Федерер вновь станет первым в мире, - это феноменально. Вы знаете, я об этом даже подумать не мог в начале этого сезона. Никто об этом подумать не мог, потому что очень многие считали, что все, Федерер уступил уже лидирующие позиции в теннисе. Причем, скорее всего, навсегда. Но Роджер в очередной раз доказал свою силу и вернул себе первое место в рейтинге. Кроме того, победа в этом году на Уимблдоне - это что-то невероятное", - рассказал Чесноков по телефону.

Последний раз Федерер возглавлял рейтинг АТР в июне 2010 года.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала