Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские стрелки на ОИ в Лондоне завоюют больше наград, чем в Пекине

Стрелки сборной России на Олимпиаде в Лондоне выиграют больше медалей, чем на прошлых Играх в Пекине, и каждый российский стрелок может завоевать медаль на ОИ-2012.

ИКША (Московская область), 9 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Стрелки сборной России на Олимпиаде в Лондоне выиграют больше медалей, чем на прошлых Играх в Пекине, и каждый российский стрелок может завоевать медаль на ОИ-2012, заявил журналистам спортивный директор Стрелкового союза России и главный тренер олимпийской сборной Игорь Золотарев.

В понедельник в спортивно-тренировочном комплексе "Лисья нора" прошла пресс-конференция и открытая тренировка олимпийской сборной России по стрельбе. В память трагедии в Краснодаре Золотарев перед началом пресс-конференции попросил почтить память погибших минутой молчания. "У нас сегодня день скорби, памяти о погибших, поэтому прошу начать наше мероприятие с минуты молчания", - сказал он.

"Медальный план? Можете перемножить количество стрелков и стартов на медали - и получите наш план. Все мои стрелки до одного готовы к тому, чтобы завоевать медали на Олимпийских играх, каждый из них достоин этого. Все спортсмены, которые проделают работу, которую имеют, вернутся с медалями. Нет ни одного человека, который едет в Лондон туристом. Каждый из этих спортсменов должен вернуться с медалью. Сравнить с Пекином? Сейчас другая команда. Но медалей будет больше, это точно", - заявил Золотарев журналистам.

Какого достоинства будут медали, Золотарев говорить не стал. "Тут я сказать не могу, как получится. Меня подход планов по медалям не устраивает. Я этого не понимаю. Если у меня 22 человека едут, почему я должен согласиться, что будет, допустим, три медали? А все остальные что будут делать, на шопинг? Ни от кого из наших спортсменов вы другого не услышите. Каждый, сделавший свою работу, вернется из Лондона с медалью", - добавил он.

Отбор в сборную на Олимпиаду завершен полностью, но у команд по пулевой и стендовой стрельбе он проходил по-разному. "В стенде в мае закончили отбор, половина пулевой отобрана к Новому году. Подготовку строили так, чтобы прийти в хорошей форме именно к этому старту. Не знаю другой такой команды, которая шла бы на этот эксперимент. Были у системы оппоненты, что это расхолаживает, но эти люди не умеют прохлаждаться, и им не нужна дополнительная мотивация. Они хотят там быть, работать и добиться успеха. Дать возможность тренеру и спортсмену спокойно выстраивать план очень важно. Раньше задача была попасть на Олимпийские игры, попасть в команду, а там уже как получится. Мы это развернули. Теперь задача не поехать, а выступить там, это меняет отношение спортсмена к Олимпиаде и выступлению на ней", - уверен Золотарев.

"Процесс этот был непростой и очень длительный, - продолжил он. - В первый раз в истории советского и российского стрелкового спорта мы применяли такую систему. Два года отбирали команду. Команда получилась очень сбалансированной и интересной. В нее прошли как состоявшиеся стрелки, олимпийские чемпионы, так и молодые, для которых это будет первая Олимпиада. Главное, что никто не ставит под сомнение принципы отбора по этой системе, она очень прозрачна и всем понятна".

Команда сформирована и готовится к отъезду. "Большая часть (команды находится) в "Лисьей норе" (в Икше), какая-то часть на сборах, где считает необходимым. Все стрелки у нас работают по индивидуальной программе, по своему плану. Все они взрослые, состоявшиеся личности, и к этому старту мы шли несколько лет, поэтому все четко знают, как готовиться", - отметил Золотарев.

В подмосковной Икше сейчас проходит последний соревновательный этап подготовки олимпийского состава сборной - командный чемпионат России, в котором свои силы проверят пять из семи олимпийцев стендовой стрельбы.

Рекомендуем
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала