Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алдонин, возможно, не хочет играть за ФК "Мордовия" - Щербаченко

Главный тренер саранской "Мордовии" Федор Щербаченко сомневается в том, что полузащитник Евгений Алдонин, с 2004 года выступающий за московский ЦСКА, имеет сильное желание играть в его команде, дебютанте российской премьер-лиги.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главный тренер саранской "Мордовии" Федор Щербаченко сомневается в том, что полузащитник Евгений Алдонин, с 2004 года выступающий за московский ЦСКА, имеет сильное желание играть в его команде, дебютанте российской премьер-лиги.

Алдонин не поехал на сборы с армейцами. Появившуюся в СМИ информацию, что 32-летний хавбек, за плечами которого 29 матчей за сборную России, прорабатывает вариант с трудоустройством в составе "Мордовии", Щербаченко прокомментировал так: "Пока это слухи".

"Мы хотим видеть у себя футболистов, которые хотят у нас играть. Как хочет (Томислав) Дуймович, например. Он пришел к нам и с опытом, и с желанием. Возможно, у Алдонина нет этого желания, и его можно понять. Человек с ЦСКА выиграл все мыслимые титулы... Трудно сказать, как бы мы сами повели себя в этой ситуации", - сказал тренер агентству "Р-Спорт".

Насколько известно Щербаченко, "пока в сторону "Мордовии" не было сделано никаких движений" по поводу перехода Алдонина.

"Я скажу, что нам интересны многие игроки, но помимо своего интереса наше руководство прорабатывает еще и финансовую сторону вопроса, - подчеркнул собеседник агентства. - Не могу сказать точно, в чем загвоздка, так как я не вел переговоров, просто знаю, что он (Алдонин) входил в круг интересов "Мордовии", когда мы узнали, что ЦСКА, в общем-то, на него не рассчитывает".

Он отметил, что саранская команда "комплектуется в том числе игроками, которые зарекомендовали себя в премьер-лиге", чтобы "добавить ей того самого опыта". "Это связано с тем, что селекционную работу с расчетом на премьер-лигу мы не вели. Для меня лично наш выход из первого дивизиона стал сюрпризом", - признался специалист.

Новичком "Мордовии" стал словенец Далибор Волаш. "Это нападающий, принадлежащий тираспольскому "Шерифу", игравший в последнее время за "Марибор", в составе которого стал чемпионом Словении, - рассказал Щербаченко. - Высокий 188-сантиметровый форвард, при этом не классического для подобной фактуры таранного типа, а с хорошим ударом, много забивающий с солидных дистанций. Также неплохо играет головой. В остальном я к нему присматриваюсь сейчас в тренировках, так как видел парня только на видео", - заключил тренер, доведший "Мордовию" до премьер-лиги из второго дивизиона.

Волаш и Дуймович в понедельник подписали соглашения с клубом, который при Щербаченко прошел путь от второго дивизиона до премьер-лиги. Ранее в Саранск переехали хавбеки Роман Концедалов и Антон Бобер.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала