Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Казиахмедов: ФК "Анжи" будет осваивать азиатский рынок

Читать в
Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Айваз Казиахмедов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Максиму Алланазарову рассказал о том, где клуб планирует проводить домашние матчи Лиги Европы, и поделился ближайшими планами клуба по развитию азиатского сегмента маркетинговых отношений.

Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Айваз Казиахмедов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Максиму Алланазарову рассказал о том, где клуб планирует проводить домашние матчи Лиги Европы, и поделился ближайшими планами клуба по развитию азиатского сегмента маркетинговых отношений.

- Какие варианты проведения домашних матчей Лиги Европы существуют у "Анжи" на данный момент?

- Пока вопрос закрыт не до конца, наше предложение заключается в том, чтобы проводить домашние матчи в Раменском. Исходя из существующих вариантов, стадион в Раменском является самым оптимальным по ряду причин: на стадионе не должны играть несколько команд, а найти такую арену, отвечающую всем требованиям УЕФА, довольно сложно. В Раменском постелен натуральный газон и там удобная для нас логистика, так как мы тренируемся недалеко от арены в Кратово. Все эти причины в комплексе повлияли на наш выбор. Единственным плюсом от такого решения может быть то, что команда может избежать лишних перелетов, но было бы гораздо лучше, если бы мы могли играть на родине при наших болельщиках. Та атмосфера, которая существует на стадионе в Махачкале, неповторима. Матчи в Дагестане напоминают игры английской и турецкой лиг из-за специфики стадиона и поддержки болельщиков.

- Существуют ли еще какие-то варианты?

- Варианты есть, но я не хотел бы говорить о них сейчас. К сожалению, в нашей стране не так много стадионов, которые бы отвечали всем требованиям УЕФА. Большинство из них находится в московском регионе, и на них выпадает большая нагрузка из матчей европейских турниров и внутренних российских соревнований.

- Повлияли ли на представителей УЕФА те акции, которые были проведены болельщиками в поддержку клуба?

- Хотелось бы сказать огромное спасибо всем людям, которые отстаивали честь своего клуба и поддерживали его, несмотря ни на что. Конечно, мы еще не окончательно опустили руки и стараемся максимально воздействовать на УЕФА, чтобы окончательное решение нас устроило. Независимо от окончательного решения в Европе все увидели, что существует такой клуб, и не просто клуб, а команда с огромной армией болельщиков. 

- Будет ли клуб содействовать в обеспечении приезда болельщиков, если окончательно решится, что матчи будут проходить в Подмосковье?

- Естественно. Мы уже сейчас начали изучать вопросы логистики по доставке наших болельщиков на стадион. Мы уже сейчас планируем начать взаимодействовать с "РЖД" для того, чтобы запустить дополнительные электрички для болельщиков с Казанского вокзала Москвы. Для болельщиков из Дагестана будет прорабатываться вариант с организацией чартерных рейсов и дополнительных поездов. Конечно, это создает для клуба определенные сложности, но мы с ними справимся, так как для команды крайне важно, чтобы ее фанаты присутствовали на арене в полной мере и поддерживали свою команду. Плюс ко всему, из-за тех решений, которые были приняты представителями УЕФА, у команды появилась дополнительная спортивная злость, которая также должна сыграть свою роль на поле.

- Вызовет ли должный интерес у болельщиков тот факт, что первые матчи "Анжи" будет проводить с неизвестными широкому кругу людей командами?

- Я считаю, что в футбол научились играть во всем мире, и к любому сопернику нужно относиться максимально серьезно. Любой клуб, даже из низших лиг, может удивить. К тому же наш клуб сейчас находится под пристальным вниманием людей во всем мире, и существует определенная интрига нашего выступления в Лиге Европы.

- Какие еще усиления в рамках трансферной кампании могут быть проведены клубом?

- На данный момент я бы не хотел говорить о каких-то конкретных игроках или позициях. Наш клуб придерживается курса точечной селекции. Наша трансферная компания еще не закрыта, и мы ведем поиск необходимых игроков. Если какие-то приобретения будут сделаны, то это должны быть игроки, которые точно будут сильнее тех, которые на данный момент присутствуют в команде. На данный момент состав команды достаточно сбалансирован. Я бы не сказал, что наши соперники очень активны на трансферном рынке, нынешнее окно переходов достаточно длинное, и время еще есть. На данный момент мы создаем новую скаутинговую службу, которая будет проводить работу по поиску потенциальных игроков по всему миру.

- Не так давно клуб усилился одним из врачей сборной России Андреем Гришановым. Сможет ли этот специалист совмещать работу в клубе и в сборной?

- Нет. Это невозможно, подписанный им контракт не предусматривает такой опции. Это принципиальная позиция клуба.

- "Анжи" вышел в еврокубки. Будет ли клуб развиваться дальше по примеру европейских команд, которые ориентируются на развитие азиатского сегмента?

- Мы уже начали думать на эту тему. Это хорошая европейская практика, в дальнейшем возможно проведение коммерческих туров и матчей в странах Азии для того, чтобы привлекать новых болельщиков и завоевывать новые сегменты рынка, развивать футбол в регионах и налаживать партнерские отношения. Сегодня все прекрасно понимают, что футбол - не только спортивная составляющая, но и бизнес, а с принятием правил финансового fair play нужно задействовать все направления возможного развития.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 08:50
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 11:30
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"