Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уиггинс выиграл 9-й этап "Тур де Франс" и упрочил лидерство в гонке

Британец Брэдли Уиггинс из команды Sky стал победителем девятого этапа престижной веломногодневки "Тур де Франс" и сохранил за собой желтую майку лидера.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Британец Брэдли Уиггинс из команды Sky стал победителем девятого этапа престижной веломногодневки "Тур де Франс" и сохранил за собой желтую майку лидера.

Очередной этап, протянувшийся на 41,5 км от Арк-э-Сенанса до Безансона, британец преодолел за 51 минуту и 24 секунды, опередив на 35 секунд финишировавшего следом партнера по команде и соотечественника Кристофера Фрума. С третьим временем завершил этап швейцарец Фабиан Кончеллара (RadioShack), уступивший Уиггинсу 57 секунд.

Денис Меньшов из российской команды "Катюша" завершил этап на девятой позиции с отставанием от лидера в 2 минуты 8 секунд; Эдуард Ворганов стал 40-м (+4,25), итальянец Лука Паолини - 43-м (+4,31), Владимир Гусев - 64-м (+5,16), Юрий Трофимов - 108-м (+6,54), белорус Александр Кучинский - 123-м (+7,12), итальянец Джампаоло Карузо - 140-м (+7,56), испанец Хоан Оррах - 143-м (+7,59).

В генеральной классификации Уиггинс опережает на 1 минуту 53 секунды Кэдела Эванса из BMC-Racing, который на девятом этапе, финишировав шестым, уступил лидеру 1 минуту 43 секунды. Меньшов - пятый в 3 минутах и 2 секундах от британца.

Во вторник велогонщики отдыхают, а среду стартуют на 10-м этапе, протяженность которого составит 194,5 км.

Рекомендуем
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала