Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потенциал борцов РФ позволяет надеяться на медали ОИ - Мамиашвили

Сборная России по борьбе будет представлена на Олимпийских играх спортсменами, потенциал которых позволяет рассчитывать на завоевание медалей, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России по борьбе будет представлена на Олимпийских играх спортсменами, потенциал которых позволяет рассчитывать на завоевание медалей, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Российские борцы на Играх в Пекине завоевали шесть золотых, три серебряные и две бронзовые медали. В Лондоне россияне будут представлены в 15 из 18 весовых категорий.

"Сегодня мы определили состав команды по вольной борьбе, - сказал по телефону Мамиашвили. - В весовой категории до 55 кг это Джамал Отарсултанов, до 60 - Бесик Кудухов, до 66 - Алан Гогаев, до 74 - Денис Царгуш, до 84 - Анзор Уришев, до 96 - Абдусалам Гадисов, до 120 - Билял Махов. В Лондон поедут лучшие из лучших, каждый из которых, если раскроет свой потенциал, способен бороться за медаль. Это касается, помимо вольников, и "классиков", и женщин".

Собеседник агентства подчеркнул, что при выборе олимпийского состава вольников "особых сомнений не было".

"Есть небольшой вопрос по одной весовой категории, но по какой, позвольте мне не говорить", - добавил президент ФСБР.

Единственным борцом олимпийской сборной России, выступавшим на Играх в Пекине, является Кудухов, завоевавший четыре года назад бронзовую медаль.

Рекомендуем
Алена Косторная
Группа Тутберидзе показала первый прокат Косторной после перерыва
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала